Este será el segundo incremento en los precios de la carne en lo que va de 2019 en Mendoza. Va desde el 15% y al 20%.
El incremento rondaría entre el 15% y el 20% y los precios según los cortes.
Carne con hueso de primera: entre $150 y $170. Vacío o punta de espalda: $250. Costilla: $230. Entraña: $280. Carne molida (picada): $110. Milanesas $180. Osobuco $110. Peceto $240.Blanda $230.
El nuevo incremento anunciado este martes ocurre en sintonía con la caída del consumo de carne vacuna del 2,4% durante el 2018 con respecto al 2017.
En lo que va del año, el precio de la carne ha tenido tres aumentos. "Enero es cuando se manifestó el mayor aumento, inexplicablemente porque es el mes en el que más hacienda ha ingresado desde hace cuatro o cinco años, según lo que dice la gente del Mercado de Liniers. Hemos tenido una oferta considerable, como en el 2014", expresó Rizzo en diálogo con Radio Nihuil.
Fuente: Mdz - radio Nihuil - Diario Uno