Se lanzó el Plan Federal de Ferias 2022 frente al Congreso nacional y Mar del Plata dijo presente

Trabajadores marplatenses participaron con sus puestos de carne y pescado en pleno corazón de Buenos Aires.

Trabajadores marplatenses trabajaron con sus puestos de carne y pescado en pleno corazón de Buenos Aires.
Trabajadores marplatenses trabajaron con sus puestos de carne y pescado en pleno corazón de Buenos Aires. Foto: Plan Federal de Ferias

Para contribuir a la creación de nuevos puestos de trabajo, y a fortalecer y mejorar las condiciones de comercialización de las y los productores de la economía social y popular, se llevó a cabo en Buenos Aires el lanzamiento del Plan Federal de Ferias 2022 frente al Congreso nacional y Mar del Plata dijo presente con su carne y pescados.

De la mano del Ministerio de Desarrollo Social a través de la Dirección Nacional de Políticas Integradoras encabezada por Rafael Klejzer, se hizo la presentación del segundo año de este programa que “permite el acceso directo y sin intermediarios a los productos elaborados y fabricados por emprendedores, microemprendimientos, cooperativas, empresas recuperadas, artesanos y representantes de las economías regionales”, indicó el funcionario al tiempo que señaló: “Durante el periodo 2020-2021, fortalecimos a más de 100 ferias a lo largo del país, se generaron más de 1500 puestos de trabajo directo y 500 indirectos, y fueron entregadas alrededor de mil estructuras para feriantes. Este año esperamos contribuir a la creación de 5 mil nuevos puestos de trabajo, en articulación con los gobiernos provinciales y municipales”.

Trabajadores marplatenses trabajaron con sus puestos de carne y pescado en pleno corazón de Buenos Aires.
Trabajadores marplatenses trabajaron con sus puestos de carne y pescado en pleno corazón de Buenos Aires. Foto: Plan Federal de Ferias

La presentación se hizo con los gazebos de las ferias de todo el país y Mar del Plata dijo presente con su coordinador Mauricio Maglione y los trabajadores de carnicería y venta de pescado, que fueron un éxito en pleno corazón de CABA: “La recepción de la gente fue muy buena realmente y un orgullo para todos venir a representar a todos los cooperativistas que conforman nuestra Feria del Buen Vivir”, afirmó el marplatense.

El encuentro se enmarcó además en el pedido de creación de la Empresa Nacional de Alimentos (ENA), que viene solicitando la Dirección que encabeza Klejzer y que fue la creadora de todos estos espacios feriales, en distintos puntos del país y que también se harán presentes el próximo jueves.

Trabajadores marplatenses trabajaron con sus puestos de carne y pescado en pleno corazón de Buenos Aires.
Trabajadores marplatenses trabajaron con sus puestos de carne y pescado en pleno corazón de Buenos Aires. Foto: Plan Federal de Ferias

“Generar mejores condiciones económicas y de vida para los productores y trabajadores de la economía popular, y promover la estabilidad de precios para productores y consumidores de alimentos , son también puntos fundamentales en el paso hacia crear la ENA”, indicaron.

Trabajadores marplatenses trabajaron con sus puestos de carne y pescado en pleno corazón de Buenos Aires.
Trabajadores marplatenses trabajaron con sus puestos de carne y pescado en pleno corazón de Buenos Aires. Foto: Plan Federal de Ferias

En la mañana porteña se vendieron carnes a Osobuco $300 el kilo, Rosbif $600 el kilo, Asado $600 el kilo, Paleta $600 el kilo, Asado Americano $650 el kilo, Cima $750 el kilo, Tapa de Asado $750 el kilo, Tapa de Nalga $750 el kilo, Bola de Lomo $800 el kilo, Cuadrada $800 el kilo.