Carnaval de goles en Jujuy: Gimnasia le ganó a Brown de Puerto Madryn

El “Lobo” jujeño aulló tres veces y logró su primer triunfo en el torneo de la Primera Nacional de fútbol.

Gimnasia de Jujuy fue superior a Brown de Puerto Madryn y logró su primer triunfo en el torneo de la Primera Nacional.

Gimnasia y Esgrima de Jujuy superó este sábado 3 a 1 a Brown de Puerto Madryn y consiguió su primera victoria en el torneo de la Primera Nacional de fútbol, en un partido correspondiente a la tercera fecha y en el que el local “aseguró” el resultado con dos ráfagas en el primer tiempo.

//Mirá también: La Selección Argentina y Venezuela no jugarán el Día de la Memoria

Los goles de Gimnasia de Jujuy fueron anotados por el delantero Marcelo Argüello y el volante Esteban González, a los 29 y 31 minutos respectivamente, mientras que en el segundo tiempo (52′), el delantero Leandro González convirtió de penal.

La visita había descontado por intermedio del ingresado Agustín Colazo a los 37′ de la etapa complementaria.

En sábado de carnaval, el "Lobo" jujeño festejó su primer triunfo después de dos empates en lo que va en la temporada.

El “Lobo” jujeño mostró un planteo ordenado en todas sus líneas y en sus dos ataques más claros de la primera etapa encontró los goles.

El primero mediante un cabezazo de Argüello contra el primer palo del arquero Facundo Ferrero, mientras que dos minutos más tarde Esteban González, de muy buena tarde, controló la pelota en el área y definió con categoría frente al arquero de “La Banda”.

Con dos goles a favor y sin respuestas de la visita, todo parecía encaminarse a un triunfo claro para el local, pero en la segunda etapa Brown fue teniendo más la pelota. Aunque careció de mayor profundidad, creó algunas zozobras en la defensa jujeña.

A puro centros lo fue metiendo contra su área y a siete del final Colazo empujó a la red un envío rasante del defensor Agustín Sandona.

La nómina del primer equipo de Gimnasia y Esgrima de Jujuy que presentó el técnico Cristian Molins para el encuentro con Guillermo Brown de Puerto Madryn.

El descuento puso una cuota de suspenso al partido pero finalmente no le alcanzó a la visita para empatar y conservar el invicto, ya que venía de dos triunfos consecutivos. Sólo hubo tiempo para el tercero del local que llegó en el descuento a través de un penal ejecutado por Leandro González luego que el árbitro Mariano González cobrara una clara falta en el área.

Gimnasia consiguió así su primera victoria en el campeonato después de empatar con Brown de Adrogué (3-3) y con Chacarita (0-0).

LA SÍNTESIS DEL PARTIDO

Gimnasia (J): Cristian Lucchetti; Iván Antunes, Hugo Vera Oviedo, Guillermo Cosaro y Facundo Rizzi; Esteban González, Emmanuel García, Jorge Juárez y Matías Palavecino; Marcelo Argüello y Leandro González. DT: Cristian Molins.

Guillermo Brown: Facundo Ferrero; José Villegas, Federico Mancinelli y Facundo Rodríguez; Rodrigo González, Renso Pérez, Cristian García, Ezequiel González y Kevin Lencina; Flavio Ciampichetti y Sergio González. DT: Andrés Yllana.

Goles en el primer tiempo: 29m. Marcelo Argüello (G), 31m. Esteban González (G).

Goles en el segundo tiempo: 37m. Agustín Colazo (B) y 52m. Leandro González (G), de penal.

//Mirá también: Colón lo dio vuelta ante Barracas Central en Paraná y llegó a la punta

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio Emilio Di Fulvio por Lucchetti (G), 15m. Esteban Obregón por Sergio González (B), Martín Rolle por Ezequiel González (B), Gastón Benedetti por Rodrigo González (B), 18m. Alejandro Gagliardi por Palavecino (G), 29 Pedro Muné por Arguello (G),34m. Agustín Sandona por Cristian García (B) y Agustín Colazo por Ciampichetti (B) y 40m. Leonardo López por Esteban González (G).

Árbitro: Mariano González.

Estadio: “23 de Agosto” (Gimnasia de Jujuy).