El PSG logró reponerse y goleó al Saint-Étiennecon gran actuación de Messi

El equipo parisino puso el marcador 3-1 después de un duro primer tiempo.

Messi y Mbappé, estrellas del partido
Messi y Mbappé, estrellas del partido Foto: Twitter

El PSG logró imponerse este sábado frente a Saint-Étienne 3-1, luego de venir de una derrota frente al Nantes. Así el equipo parisino logró mantener su invicto en los partidos como local.

El conjunto dirigido por Mauricio Pochettino se enfrentó al elenco comandado por Pascal Dupraz en el Parque de los Príncipes, en un partido transmitido por ESPN 2. El arbitraje quedó a cargo de Pierre Gaillouste. Así se mantiene en la punta de la tabla de la League 1 con 62 puntos.

Messi protagonizó dos grandes asistencias a Mbappé para mejorar el marcador y el tercer gol llegó de la mano de Danilo Pereira. Neymar estuvo muy cerca de marcar el cuarto, pero la definición dio en el palo.

Contra todas las expectativas, una vez más Leandro Paredes quedó fuera del partido por la persistencia de una molestia en la ingle. Al mismo tiempo, Marco Verratti está suspendido por acumulación de amarillas y Sergio Ramos se recupera de una lesión en el gemelo.

Por otro lado, Messi volvió a enfrentar las críticas de la prensa francesa. Tras errar un penal contra el Real Madrid, los duros cuestionamientos siguieron después de la floja performance de la fecha 25 contra el Nantes donde no pudo concretar ningún tiro al arco.

El partido

Con la delantera del PSG conformada con la fórmula clásica de Lionel Messi, Neymar Jr. y Kylian Mbappé, los parisinos arrancaron el partido en búsqueda de la víctoria y de sumar puntos para mantener cómoda la cabeza de la tabla.

Neymar en el incio del partido
Neymar en el incio del partido Foto: Prensa PSG

¡Gol del Saint Etienne! A los 15 minutos del partido y después de un inico tranquilo, Denis Bouanga inauguró el marcador frente al PSG. Aprovechó un error defensivo del portugues Danilo Pereira y marcó el primer tanto. Con este resultado, el conjunto parisino pierde su invicto de local.

Gran oportunidad para Messi de marcar el empate con un tiro libre para PSG, pero Paul Bernardoni salvó a Saint Etienne.

Antes de cerrar el primer tiempo, a los 42 minutos, Mbappé logró empatar el partido frente a Saint Etienne con un pase de oro de Messi. La reacción de Bernardoni no alcanzó.

¡Gol del PSG! El equipo parisino logró la ventaja frente a los Verdes en el inicio del segundo tiempo. Con asistencia de Messi y el excelente tiro de Mbappé.

Y llegó el tercero. Danilo Pereira encontró la oportunidad para poner el marcador en 3-1 para el PSG que gana por goleada al Saint Etienne a los 52 minutos, gracias a un centro de Mbappé.

Ángel Di María tuvo una clara oportunidad de gol con un tiro de esquina, pero la pelota dio en el palo y no pudo convertir el cuarto para el PSG. Palo también para Neymar que desafió al arco y el París Saint Germain se quedó con las ganas del cuarto tanto.