Alientan a establecimientos gastronómicos a ingresar al "Sello CocinAR"

El ministro Federico Posadas afirma que es una herramienta que permite mejorar la calidad del destino turístico

Alientan a establecimientos gastronómicos a ingresar al "Sello CocinAR"
El ministro Posadas en la presentación del \

Jujuy ostenta el mérito de ser la provincia que mayor cantidad de productos ha sumado al Programa Turismo Gastronómico "Sello CocinAR", según destacó el ministro de Cultura y Turismo de la Provincia, Federico Posadas, en ocasión de realizarse una reunión en la que una representante del Ministerio de Turismo de la Nación hizo la presentación de dicho plan oficial.

La gastronomía jujeña es una herramienta para mejorar la calidad del destino turístico.
La gastronomía jujeña es una herramienta para mejorar la calidad del destino turístico.

Con el objetivo de promover el armado de un mapa de la cocina argentina y posicionarla en el plano nacional e internacional, el Ministerio de Turismo de la Nación enfoca este plan federal sobre los establecimientos gastronómicos que estén comprometidos en ofrecer una propuesta representativa de la cultura culinaria local unida a criterios de calidad, explicó la técnica Natalia Álvarez Zabaleta.

Por ello Posadas convocó a los propietarios de restaurantes, confiterías y afines a participar de este propuesta aprovechando la presencia en esta ciudad, durante esta semana, de los técnicos de Nación.

En el Centro Andino de Arte Joven se hizo la presentación de CocinAr.
En el Centro Andino de Arte Joven se hizo la presentación de CocinAr.

"Jujuy es la provincia que mayor cantidad de productos ha sumado a este programa y sabemos que tenemos una diversidad de productos interesantes en cada una de las regiones, por eso la idea es sumar más platos gastronómicos", alentó el Ministro, para poner luego el acento en que "la intención es poner en lo alto la gastronomía jujeña mediante este tipo de programas que permiten además difundir los productos locales".