Gualeguaychú suma huertas comunitarias en los barrios, a través del trabajo con los vecinos y vecinas. El Centro de Atención Primaria de la Salud (CAPS) del Villa María promueve este taller en el que las familias aprenden todo el proceso de producción de alimentos: organización del espacio, preparación de la tierra, siembra, riego, cuidado y cosecha.
"El objetivo es que los vecinos puedan producir sus alimentos para una mejor calidad de vida. Además fomentamos la implementación de huerta en sus hogares y que tengan la posibilidad de realizar su microemprendimiento." explicaron desde el CAPS (Centro de atención primaria).
El Taller de Huerta se realiza todos los martes a cargo del huertero Martín Chas. Quién destacó el trabajo en conjunto con un equipo del INTA a fines de septiembre, también entregaron semillas y realizaron capacitación de diferentes items para el cuidado de la tierra.
"La convocatoria es abierta para toda la población en general. Actualmente se encuentran participando vecinos del grupo de Diabetes e hipertensión, que asisten al CAPS. También participan en otros talleres siempre relacionados a la buena alimentación."