Talleres lo hizo: alcanzó al Flamengo y una histórica clasificación está más cerca

Venció por 1 a 0 a Sporting Cristal con gol de Matías Esquivel. Suma seis puntos igual que los cariocas, que tienen un partido menos. Y que el miércoles próximo vienen al Kempes.

Talleres le ganó a Sporting Cristal y dio un paso clave para sus aspiraciones de avanzar de ronda en la Copa Libertadores. (Facundo Luque/La Voz) Foto: Facundo Luque

Para soñar con la clasificación a octavos de final de la Copa Libertadores, por primera vez en su historial, Talleres debía ganar, la menos, sus partidos en condición de local. Debutó con triunfo sobre Universidad Católica de Chile y ahora venció, también por 1 a 0, al Sporting Cristal.

Gol de Matías Esquivel a los 19 del segundo tiempo y para un triunfo justo, porque el equipo de Pedro Caixiha fue más que los peruano, y el propio ex Lanús había tenido el gol a disposición minutos antes y la tiró por arriba del travesaño.

Con su valiosa victoria ante una multitud, Talleres suma 6 puntos en la Zona H, al igual que el Flamengo, que tiene un partido menos. Los cariocas jugarán este jueves ante la Católica en Santiago, a las 19. Y en la próxima fecha, se enfrentará con la T en el Kempes, el miércoles 4 de mayo.