La Provincia informó que a partir de este miércoles 9 de diciembre comienza nuevamente la distribución de módulos alimentarios en Córdoba hasta el hasta el miércoles 23. Son más de 278 mil los beneficiarios. Cada caja se compone de los alimentos necesarios para cubrir las necesidades nutricionales de alumnos y alumnas por 45 días.
Según especificaron, el operativo, que arranca en las escuelas de la Capital cordobesa, San Francisco, Villa María, Río Cuarto y localidades del interior del resto de la provincia, se extenderá durante las próximas dos semanas y los directivos escolares deberán informar a las familias los días y horarios para retirar los alimentos.
En los municipios y comunas adheridos al Plan de Federalización, la entrega de módulos se realiza con la logística dispuesta por cada gobierno local.
Esta es la séptima y última entrega del año 2020 que la Dirección General del Paicor concreta bajo esta modalidad, para poder mantener vigente el programa mientras los establecimientos educativos permanecen cerrados por la pandemia.
Hasta el momento se distribuyeron más de 1.575.000 módulos en las 3.100 escuelas que asiste el programa. Con esta nueva entrega, se llegará a más de 1.825.000 módulos distribuidos desde el inicio de la contingencia sanitaria, cubriendo de esta manera todas las localidades de la provincia que cuentan con el servicio.
Más Leche Más Proteínas
Además, junto con los módulos alimentarios del Paicor, 73.093 beneficiarios de 4 a 11 años de la ciudad de Córdoba recibirán la leche entera y fortificada del programa Más Leche Más Proteínas. Los beneficiarios de 0 a 3 años lo hacen en los Centros de Salud y en el interior provincial la entrega se realiza a través de los municipios.
El programa Más Leche Más Proteínas alcanza a 253.000 beneficiarios de toda la provincia que reciben este complemento nutricional desde su nacimiento y hasta los 11 años de edad, o hasta que finalicen la escuela primaria.
Apunta a garantizar la calidad nutricional de los chicos que asisten a instituciones educativas provinciales, para promover su crecimiento, desarrollo, salud, seguridad alimentaria y rendimiento.