Un grupo de personas amantes de la gastronomía de calidad y la buena comida se reunieron para confirmar una gran noticia. Anunciaron la segunda edición de un destacado tour de cocinas con productos e identidad local a lo largo y ancho de la provincia de Córdoba.
Empieza en Córdoba un destacado tour de cocinas con productos e identidad local
Utuco, que significa abundancia en comechingón, es una organización sin fines de lucro que nació en 2021 y se puso la misión de “impulsar, promover y desarrollar la puesta en valor de la gastronomía cordobesa como baluarte cultural”, describió, Gabriel Reusa, uno de sus impulsores, en diálogo con Vía Córdoba.

Alrededor de 270 integrantes, entre productores, cocineros y empresarios de Córdoba, se reunieron con la idea de “posicionar a nuestra gastronomía como un baluarte cultural”, indicó.

Si bien la mayoría de los miembros del equipo son originarios de otras provincias, se hicieron cordobeses por adopción. Todos comparten la visión de “convertir a Córdoba en un referente nacional gastronómico alimentario”, explicaron desde Utuco.
La hoja de ruta del tour de cocinas que empieza en Córdoba
Con estas premisas, lanzaron el tour de cocinas otoño invierno 2025. En esta oportunidad, recorrerá 15 destinos con la idea de dar a conocer la calidad de los productos que hay en nuestras tierras.
Los restaurantes ofrecerán un menú contará con 8 a 12 pasos, dependiendo de cada establecimiento. Cada platillo contará con insumos de la región y alimentos producidos en Córdoba. Actualmente, hay 13 confirmados y esta es su hoja de ruta:
- Embalse: 1 de junio en Don Honorio.
- Córdoba: 8 de junio en Bros Comedor.
- Río Cuarto: 15 de junio en Casa Pauline.
- La Puerta: 22 de junio en Vientos de Ansenuza.
- Carlos Paz: 29 de junio en hotel Italia.
- Ascochinga: 6 de julio en Estancia La Paz.
- Villa María: 13 de julio en La Rosita.
- Capilla del Monte: 20 de julio en Posta del Cerro.
- Mina Clavero: 27 de julio en Punto G.
- Morteros: 3 de agosto en La Rural.
- San Francisco: 10 de agosto en Agape.
- Totoral: 17 de agosto en Camino Real Plaza Hotel.
- Monte Buey: 24 de agosto en Benito Victoria.
Quienes deseen participar pueden contactarse con Utuco a través de sus redes sociales pare reservar un lugar y conocer más detalles. En los destinos, el menú tendrá un valor de 50.000 pesos por persona. El maridaje será opcional.