Cuánto sale una cena en la mejor parrilla y restaurante de carnes de Córdoba

El histórico emprendimiento se consagró en la competencia por la calidad de su materia prima y variedad de platos.

Cuánto sale una cena en la mejor parrilla y restaurante de carnes de Córdoba
Este es el mejor restaurante de carnes de la ciudad de Córdoba, según una competencia local de categoría.

Las bajas temperaturas y el fin de semana largo con el Día del Padre son dos excusas para salir a disfrutar de un buen plato de comida en familia. En este contexto, es oportuno recordar que un conjunto de referentes culinarios eligió la mejor parrilla y restaurante de carnes de Córdoba.

Eligieron los mejores restaurantes de Córdoba

Un selecto jurado de expertos gastronómicos y el voto popular de la población, a través de una encuesta promovida por Circuito Gastronómico, definieron cuáles fueron los ganadores del trofeo "Los Mejores Restaurantes del Año 2024.

La competencia tuvo 29 categorías que abarcaron diferentes rubros y gustos gastronómicos que fueron desde el pasado hasta la actualidad. Por ejemplo, pescados y mariscos, pastas, lomitos, helados y meriendas.

Cuál es la mejor parrilla y restaurante de carnes de Córdoba

Una de ellas fue para El Patio de La Cañada, que se consagró como la mejor parrillada y restaurante de carnes de la ciudad de Córdoba. La firma tiene una sede ubicada en la calle Figueroa Alcorta al 360, barrio Centro.

El Patio de La Cañada es la mejor parrilla de Córdoba, según el torneo organizado por Circuito Gastronómico.
El Patio de La Cañada es la mejor parrilla de Córdoba, según el torneo organizado por Circuito Gastronómico.

Su carta cuenta con una enriquecedora y extensa oferta de platillos que cuentan con entradas, platos principales, diversas guarniciones y postres para cerrar la jornada. Sin embargo, como se mencionó anteriormente, su punto fuerte es la carne.

Cuánto sale comer en la mejor parrilla y restaurante de carnes de Córdoba

A continuación, los precios y opciones de carnes disponibles que figuran en la carta a mediados de junio 2025:

  • Parrilla:
    • Cabrito a pedido: precio no especificado.
    • Bife de Chorizo: 23.000 pesos.
    • Entrecotte: 19.500 pesos.
    • Churrasco de Cuadril (dos unidades.): 19.800 pesos.
    • Porción de Tira: 21.000 pesos.
    • Porción de Matambre: 21.500 pesos.
    • Porción de Vacío: 21.500 pesos.
    • Porción de Tira de Cerdo: 18.500 pesos.
    • Costeletas de Cerdo (dos unidades): 18.000 pesos.
    • Porción de Molleja: 23.000 pesos.
    • Porción de Riñón o de Chinchulín: 15.000 pesos.
    • Chorizo - Morcilla: 5.000 pesos.
    • 1/2 Deshuesado: 16.000 pesos.
    • 1/4 Deshuesado: 9.800 pesos.
    • Menu Infantil (Parrilla, bebida + postre) (Hasta los 9 años): 15.000 pesos.
    • Parrilla Diente Libre con Guarnición libre (incluye 1 Empanada criolla de entrada Individual): 31.000 pesos.
  • Guarnición:
    • Papas Fritas: 4.200 pesos.
    • Papas Fritas con Huevo: 5.500 pesos.
    • Papas al Natural: 3.800 pesos.
    • Puré de Papas: 4.900 pesos.
    • Revuelto Gramajo: 2.500 pesos.
    • Adicional Queso Cremoso: 2.000 pesos.
  • Entradas
    • Empanadas Criollas: 14.400.
    • Fiambres de la Colonia (Salame, Bondiola, Jamón Crudo, etc.): 6.800 pesos.
    • Ensalada Mixta (Lechuga, Tomate, Cebolla, Zanahoria) 7.800 pesos.
    • Ensalada Completa (Lechuga, Tomate, Cebolla, Zanahoria, Huevo, Remolacha): 3.800 pesos.
    • Achicoria con Queso: 4.900 pesos.
    • Rúcula con Queso: 5.200 pesos.
    • Ensalada con Huevo: 5.200 pesos.
    • Ensalada de la Casa (Rúcula, lechuga, tomates secos, queso parmesano y aceitunas negras): 4.900 pesos.
  • Minutas
    • Omelette Mixto: 14.000 pesos.
    • Tortilla de Papas: 14.000 pesos.
    • Milanesa Napolitana c/guarnición: 16.000 pesos.
    • Milanesa de Ternera c/guarnición: 16.000 pesos.
    • Suprema de Pollo c/guarnición: 11.000 pesos.
    • Suprema de Pollo Napolitana c/guarnición: 14.500 pesos.
  • Pastas:
    • Ñoquis: 8.000 pesos.
    • Ravioles: 7.500 pesos.
    • Canelones: 14.500 pesos.
    • Sorrentinos: 14.500 pesos.
    • Tallarines al Huevo: 11.000 pesos.

Bebidas

    • Gaseosas 350 c.c (Coca Cola, Coca Cola Light, Sprite, Sprite Zero, Fanta): 3.000 pesos.
    • Soda ½ Lt. (Sifón): 2.500 pesos.
    • Agua Mineral ½ Lt. (con gas y sin gas): 3.000 pesos.
    • Aguas Saborizadas: 3.200 pesos.
    • Jarra de Limonada: 6.000 pesos.
  • Cervezas:
    • Heineken Litro c.c.: 8.000 pesos.
    • Heineken 475 c.c.: 4.500 pesos.
    • Imperial Negra Litro: 7.500 pesos.
    • Imperial Lata 473 c.c.:4.000 pesos.
    • Imperial Chopp ½ Pinta: 3.000 pesos.
    • Imperial Chopp Pinta: 4.000 pesos.
  • Vinos
    • Las Perdices Clásico: 16.000 pesos.
    • Las Perdices Reserva: 23.000 pesos.
    • Las Perdices Ala Colorada Cabernet Franc: 31.000 pesos.
    • Las Perdices Exploración Altamira Malbec: 36.000 pesos.
    • Las Perdices Reserva Don Juan: 46.000 pesos.
    • Las Perdices Espumante Extra Brut: 22.000 pesos.
    • Las Perdices Espumante Brut Nature: 26.000 pesos.
    • Las Perdices 3/8: 10.000 pesos.
    • Tinamu Malbec: 86.000 pesos.
    • Alae Malbec: 140.000 pesos.
    • Primus Numina Malbec: 74.000 pesos.
    • Salentein Reserve Malbec: 22.000 pesos.
    • Salentein Reserve Cab. Franc: 26.000 pesos.
    • Contracara Malbec: 10.300 pesos.
    • Portillo Malbec: 9.000 pesos.
    • Portillo Sauvignon Blanc: 9.000 pesos.
    • El Gran Enemigo: 78.000 pesos.
    • El Gran Enemigo Cepillo: 78.000 pesos.
    • El Enemigo Malbec: 35.000 pesos.
    • Luigi Bosca Varietales (Cabernet Sauvignon, Malbec, Syrah, Chardonnay): 22.000 pesos.
    • Trumpeter Varietales (Cabernet Sauvignon, Malbec, Chardonnay): 16.000 pesos.
    • Trumpeter 3/8: 10.000 pesos.
    • Ruttini Cabernet - Malbec: 22.500 pesos.
    • Ruttini Sauvignon Blanc: 22.500 pesos.
    • DV Catena (Cab. - Malbec): 23.000 pesos.
    • DV Catena (Malbec - Malbec): 38.000 pesos.
    • Saint Felicien Malbec: 18.000 pesos.
    • Saint Felicien Cab-Sauv: 18.000 pesos.
    • Alambrado: 12.000 pesos.
    • Santa Julia Reserva: 13.000 pesos.
    • Alambrado 3/8: 6.000 pesos.
    • Santa Julia 3/8: 6.000 pesos.
    • Santa Julia: 9.000 pesos.
    • Santa Julia Chenin Dulce: 12.000 pesos.
    • Escorihuela Gascón - Malbec - Cabernet: 16.000 pesos.
    • Gascón Roble - Malbec - Cabernet - Chardonnay: 12.600 pesos.
    • Familia Gascón: 10.300 pesos.
    • Chateau Vieux Tinto: 22.000 pesos.
    • Rincón Famoso Tinto: 13.000 pesos.
    • López (Malbec, Cabernet Sauvignon 3/4): 9.000 pesos.
    • López Blanco: 9.000 pesos.
    • López Tinto - Blanco 3/8: 6.000 pesos.
    • Cafayate Malbec Rosado: 8.000 pesos.
    • Cafayate Varietales (Cabernet, Malbec, Torrontes): 8.000 pesos.
    • Cafayate Reserva: 12.000 pesos.
    • Etchart Privado Torrontés: 8.000 pesos.
    • Terrior de Altura: 16.000 pesos.
    • Uno Red Blend: 18.000 pesos.
    • Uno 3/8: 10.000 pesos.
    • Aduentus Cabernet Franc: 28.000 pesos.
  • Café:
    • Café: 2.800 pesos.
    • Café Jarrito: 2.300 pesos.
  • Tragos
    • Whisky Nacionales (Blenders): 6.000 pesos.
    • Whisky Importados (JyB - Ballantines): 8.000 pesos.
    • Fernet: 5.000 pesos.
    • Lemon Champ: Vaso trago largo: 6.000 pesos.
    • Lemon Champ: Copa: 3.000 pesos.
    • Lemon Champ: Jarra: 13.000 pesos.
  • Champaña
    • Chandon Extra Brut: 29.000 pesos.
    • Baron B: 55.000 pesos.
    • Salentein Brut Rosé: 18.000 pesos.
    • Finca La Linda Extra Brut: 18.000 pesos.
    • Mumm: 15.000 pesos.
  • Postres
    • Flan Casero: 3.800,00 pesos.
    • Ensalada de Frutas: 3.300 pesos.
    • Zapallo, Batatas e Higos en Almíbar: 4.500 pesos.
    • Frutas en Almíbar con Queso: 5.800 pesos.
    • Queso y Dulce (Membrillo, Batata): 3.500 pesos.
    • Budín de Pan: 3.800 pesos.
    • Crema o Dulce de Leche: 800 pesos.
    • Macedonia: 4.500 pesos.
    • Bombón Suizo: 3.800 pesos.
    • Bombón Escocés: 3.800 pesos.
    • Almendrado: 3.800 pesos.
    • Arco Iris: 3.800 pesos.
    • Postre Helado Tiramisú: 3.800 pesos.
    • Una Bocha (Helado): 2.800 pesos.
    • Dos Bochas (Helado): 3.600 pesos.
    • Copa Helada (Helado, Ensalada de Frutas, Cremas, Salsa): 5.500 pesos.

Cuánto sale una cena en la mejor parrillada y restaurante de carnes de Córdoba

​Una cena promedio para dos personas en El Patio de La Cañada, incluyendo una entrada, dos platos de carne, dos bebidas y dos postres, ronda entre los 64.900 y los 97.700 pesos, dependiendo de las elecciones.​