Las bajas temperaturas y el fin de semana largo con el Día del Padre son dos excusas para salir a disfrutar de un buen plato de comida en familia. En este contexto, es oportuno recordar que un conjunto de referentes culinarios eligió la mejor parrilla y restaurante de carnes de Córdoba.
Eligieron los mejores restaurantes de Córdoba
Un selecto jurado de expertos gastronómicos y el voto popular de la población, a través de una encuesta promovida por Circuito Gastronómico, definieron cuáles fueron los ganadores del trofeo "Los Mejores Restaurantes del Año 2024″.
La competencia tuvo 29 categorías que abarcaron diferentes rubros y gustos gastronómicos que fueron desde el pasado hasta la actualidad. Por ejemplo, pescados y mariscos, pastas, lomitos, helados y meriendas.
Cuál es la mejor parrilla y restaurante de carnes de Córdoba
Una de ellas fue para El Patio de La Cañada, que se consagró como la mejor parrillada y restaurante de carnes de la ciudad de Córdoba. La firma tiene una sede ubicada en la calle Figueroa Alcorta al 360, barrio Centro.

Su carta cuenta con una enriquecedora y extensa oferta de platillos que cuentan con entradas, platos principales, diversas guarniciones y postres para cerrar la jornada. Sin embargo, como se mencionó anteriormente, su punto fuerte es la carne.
Cuánto sale comer en la mejor parrilla y restaurante de carnes de Córdoba
A continuación, los precios y opciones de carnes disponibles que figuran en la carta a mediados de junio 2025:
- Parrilla:
- Cabrito a pedido: precio no especificado.
- Bife de Chorizo: 23.000 pesos.
- Entrecotte: 19.500 pesos.
- Churrasco de Cuadril (dos unidades.): 19.800 pesos.
- Porción de Tira: 21.000 pesos.
- Porción de Matambre: 21.500 pesos.
- Porción de Vacío: 21.500 pesos.
- Porción de Tira de Cerdo: 18.500 pesos.
- Costeletas de Cerdo (dos unidades): 18.000 pesos.
- Porción de Molleja: 23.000 pesos.
- Porción de Riñón o de Chinchulín: 15.000 pesos.
- Chorizo - Morcilla: 5.000 pesos.
- 1/2 Deshuesado: 16.000 pesos.
- 1/4 Deshuesado: 9.800 pesos.
- Menu Infantil (Parrilla, bebida + postre) (Hasta los 9 años): 15.000 pesos.
- Parrilla Diente Libre con Guarnición libre (incluye 1 Empanada criolla de entrada Individual): 31.000 pesos.
- Guarnición:
- Papas Fritas: 4.200 pesos.
- Papas Fritas con Huevo: 5.500 pesos.
- Papas al Natural: 3.800 pesos.
- Puré de Papas: 4.900 pesos.
- Revuelto Gramajo: 2.500 pesos.
- Adicional Queso Cremoso: 2.000 pesos.
- Entradas
- Empanadas Criollas: 14.400.
- Fiambres de la Colonia (Salame, Bondiola, Jamón Crudo, etc.): 6.800 pesos.
- Ensalada Mixta (Lechuga, Tomate, Cebolla, Zanahoria) 7.800 pesos.
- Ensalada Completa (Lechuga, Tomate, Cebolla, Zanahoria, Huevo, Remolacha): 3.800 pesos.
- Achicoria con Queso: 4.900 pesos.
- Rúcula con Queso: 5.200 pesos.
- Ensalada con Huevo: 5.200 pesos.
- Ensalada de la Casa (Rúcula, lechuga, tomates secos, queso parmesano y aceitunas negras): 4.900 pesos.
- Minutas
- Omelette Mixto: 14.000 pesos.
- Tortilla de Papas: 14.000 pesos.
- Milanesa Napolitana c/guarnición: 16.000 pesos.
- Milanesa de Ternera c/guarnición: 16.000 pesos.
- Suprema de Pollo c/guarnición: 11.000 pesos.
- Suprema de Pollo Napolitana c/guarnición: 14.500 pesos.
- Pastas:
- Ñoquis: 8.000 pesos.
- Ravioles: 7.500 pesos.
- Canelones: 14.500 pesos.
- Sorrentinos: 14.500 pesos.
- Tallarines al Huevo: 11.000 pesos.
Bebidas
- Gaseosas 350 c.c (Coca Cola, Coca Cola Light, Sprite, Sprite Zero, Fanta): 3.000 pesos.
- Soda ½ Lt. (Sifón): 2.500 pesos.
- Agua Mineral ½ Lt. (con gas y sin gas): 3.000 pesos.
- Aguas Saborizadas: 3.200 pesos.
- Jarra de Limonada: 6.000 pesos.
- Cervezas:
- Heineken Litro c.c.: 8.000 pesos.
- Heineken 475 c.c.: 4.500 pesos.
- Imperial Negra Litro: 7.500 pesos.
- Imperial Lata 473 c.c.:4.000 pesos.
- Imperial Chopp ½ Pinta: 3.000 pesos.
- Imperial Chopp Pinta: 4.000 pesos.
- Vinos
- Las Perdices Clásico: 16.000 pesos.
- Las Perdices Reserva: 23.000 pesos.
- Las Perdices Ala Colorada Cabernet Franc: 31.000 pesos.
- Las Perdices Exploración Altamira Malbec: 36.000 pesos.
- Las Perdices Reserva Don Juan: 46.000 pesos.
- Las Perdices Espumante Extra Brut: 22.000 pesos.
- Las Perdices Espumante Brut Nature: 26.000 pesos.
- Las Perdices 3/8: 10.000 pesos.
- Tinamu Malbec: 86.000 pesos.
- Alae Malbec: 140.000 pesos.
- Primus Numina Malbec: 74.000 pesos.
- Salentein Reserve Malbec: 22.000 pesos.
- Salentein Reserve Cab. Franc: 26.000 pesos.
- Contracara Malbec: 10.300 pesos.
- Portillo Malbec: 9.000 pesos.
- Portillo Sauvignon Blanc: 9.000 pesos.
- El Gran Enemigo: 78.000 pesos.
- El Gran Enemigo Cepillo: 78.000 pesos.
- El Enemigo Malbec: 35.000 pesos.
- Luigi Bosca Varietales (Cabernet Sauvignon, Malbec, Syrah, Chardonnay): 22.000 pesos.
- Trumpeter Varietales (Cabernet Sauvignon, Malbec, Chardonnay): 16.000 pesos.
- Trumpeter 3/8: 10.000 pesos.
- Ruttini Cabernet - Malbec: 22.500 pesos.
- Ruttini Sauvignon Blanc: 22.500 pesos.
- DV Catena (Cab. - Malbec): 23.000 pesos.
- DV Catena (Malbec - Malbec): 38.000 pesos.
- Saint Felicien Malbec: 18.000 pesos.
- Saint Felicien Cab-Sauv: 18.000 pesos.
- Alambrado: 12.000 pesos.
- Santa Julia Reserva: 13.000 pesos.
- Alambrado 3/8: 6.000 pesos.
- Santa Julia 3/8: 6.000 pesos.
- Santa Julia: 9.000 pesos.
- Santa Julia Chenin Dulce: 12.000 pesos.
- Escorihuela Gascón - Malbec - Cabernet: 16.000 pesos.
- Gascón Roble - Malbec - Cabernet - Chardonnay: 12.600 pesos.
- Familia Gascón: 10.300 pesos.
- Chateau Vieux Tinto: 22.000 pesos.
- Rincón Famoso Tinto: 13.000 pesos.
- López (Malbec, Cabernet Sauvignon 3/4): 9.000 pesos.
- López Blanco: 9.000 pesos.
- López Tinto - Blanco 3/8: 6.000 pesos.
- Cafayate Malbec Rosado: 8.000 pesos.
- Cafayate Varietales (Cabernet, Malbec, Torrontes): 8.000 pesos.
- Cafayate Reserva: 12.000 pesos.
- Etchart Privado Torrontés: 8.000 pesos.
- Terrior de Altura: 16.000 pesos.
- Uno Red Blend: 18.000 pesos.
- Uno 3/8: 10.000 pesos.
- Aduentus Cabernet Franc: 28.000 pesos.
- Café:
- Café: 2.800 pesos.
- Café Jarrito: 2.300 pesos.
- Tragos
- Whisky Nacionales (Blenders): 6.000 pesos.
- Whisky Importados (JyB - Ballantines): 8.000 pesos.
- Fernet: 5.000 pesos.
- Lemon Champ: Vaso trago largo: 6.000 pesos.
- Lemon Champ: Copa: 3.000 pesos.
- Lemon Champ: Jarra: 13.000 pesos.
- Champaña
- Chandon Extra Brut: 29.000 pesos.
- Baron B: 55.000 pesos.
- Salentein Brut Rosé: 18.000 pesos.
- Finca La Linda Extra Brut: 18.000 pesos.
- Mumm: 15.000 pesos.
- Postres
- Flan Casero: 3.800,00 pesos.
- Ensalada de Frutas: 3.300 pesos.
- Zapallo, Batatas e Higos en Almíbar: 4.500 pesos.
- Frutas en Almíbar con Queso: 5.800 pesos.
- Queso y Dulce (Membrillo, Batata): 3.500 pesos.
- Budín de Pan: 3.800 pesos.
- Crema o Dulce de Leche: 800 pesos.
- Macedonia: 4.500 pesos.
- Bombón Suizo: 3.800 pesos.
- Bombón Escocés: 3.800 pesos.
- Almendrado: 3.800 pesos.
- Arco Iris: 3.800 pesos.
- Postre Helado Tiramisú: 3.800 pesos.
- Una Bocha (Helado): 2.800 pesos.
- Dos Bochas (Helado): 3.600 pesos.
- Copa Helada (Helado, Ensalada de Frutas, Cremas, Salsa): 5.500 pesos.
Cuánto sale una cena en la mejor parrillada y restaurante de carnes de Córdoba
Una cena promedio para dos personas en El Patio de La Cañada, incluyendo una entrada, dos platos de carne, dos bebidas y dos postres, ronda entre los 64.900 y los 97.700 pesos, dependiendo de las elecciones.