Incendio en La Hoya: se trabaja para que la temporada continúe

Todos los organismos del Estado se articulan para continuar la operatividad. Los medios de elevación no sufrieron daños. 

Las llamas ganaron rápidamente el lugar.
Las llamas ganaron rápidamente el lugar.

La idea es recuperar rápidamente la operatividad en el Cerro La Hoya, luego del incendio de ayer a la mañana que afectó en su totalidad a la confitería La Piedra.

Hernan Alonso, titular de Corto Chubut
Hernan Alonso, titular de Corto Chubut

Hernán Alonso, titular de CORFO manifestó que "buscamos que no se paralice una temporada muy buena como la actual". En referencia al siniestro, Alonso dijo: "Lo primero que hay que decir es que son solo daños materiales. Vamos a recuperarnos rápidamente de este traspié que nos tocó vivir", y describió que "sigue habilitado el Refugio del Esquiador, en el Hotel va a hacer base el servicio gastronómico y estamos viendo que alternativa podemos tener en el cerro para suplir la confitería".

Incendio confitería La Hoya
Incendio confitería La Hoya

Lo afectado es sólo la confitería. Los medios de elevación están funcionando. "Se está viviendo un cerro con mucha nieve, con mucha gente, asique seguimos esperando a los turistas”.

Las llamas se observan desde varios metros de distancia
Las llamas se observan desde varios metros de distancia

Por último el funcionario destacó que “estamos en contacto con el intendente, con las Cámaras. Es para destacar el apoyo de la gente, del empresariado, asique esto es un pequeño tropezón pero vamos a seguir con un cerro a pleno como lo teníamos hasta ayer. Hay que hacer una inversión, acomodar cosas, pero nos vamos a reponer y seguimos esperando a los turistas”.

Los bomberos no pudieron llegar rápidamente al lugar.
Los bomberos no pudieron llegar rápidamente al lugar.