Para combatir el aumento desmedido de precios, desde la semana que viene se reactivará en los parques de la ciudad el programa "De la tierra a tu mesa": se venderán bolsones de frutas y verduras junto a las estaciones saludables.
El bolsón de cinco kilos contiene entre nueve y 10 variedades de verduras de estación y cuesta $350. Mientras, el bolsón con un kilo de manzanas, dos de naranjas y uno de limón cuesta $250. Hay 300 unidades disponibles y hay que reservar en este enlace.
Los días y horarios de entrega son el domingo 5 en Parque Saavedra (García del Río y Melián) de 9 a 12 y en Parque Los Andes (Dorrego y Corrientes) de 9.30 a 12.
Mientras que el sábado 11, la entrega será de 9 a 13 en Parque Patricios (Patagones y Monteagudo) y Parque Chacabuco (Emilio Mitre y Asamblea).
Para retirar los bolsones habrá que cumplir con disposiciones sanitarias para evitar el contagio de coronavirus: mantener distancia mínima de un metro en la fila, asistir de a una persona y pagar con el dinero justo para minimizar la manipulación de efectivo.
En los puestos habrá alcohol en gel y las personas que trabajan en el lugar atenderán con guantes quirúrgicos.
El programa "De la tierra a tu mesa" comenzó en julio de 2019 en las Estaciones Saludables de Parque Chacabuco y Parque Saavedra y en marzo de 2020 se trasladó también a Parque Patricios y Parque los Andes.
La iniciativa busca mejorar la alimentación de los vecinos de la Ciudad con productos frescos y de precio accesible.