River perdió por penales ante Al Ain y quedó eliminado del Mundial de Clubes

Enzo Pérez erró su tiro desde los doce pasos. Habían empatado 2-2 en el tiempo reglamentario.

River perdió por penales ante Al Ain y quedó eliminado del Mundial de Clubes. Foto: REUTERS.

River perdió por penales ante Al Ain de Emiratos Árabes Unidos y quedó eliminado del Mundial de Clubes. En el tiempo reglamentario habían igualado 2-2.

El conjunto de Marcelo Gallardo arrancó dormido y a los tres minutos del encuentro ya se encontraba en desventaja por un tanto de Marcus Berg, que contó con la complicidad de Franco Armani.

Sin embargo, el elenco argentino reaccionó rápido y en menos de 15 minutos dio vuelta el marcador con un doblete del colombiano Rafael Santos Borré.

En el complemento, el local entró enchufado y empató el resultado con un golazo del brasileño Caio.

A los 68', el "Millonario" se encontró con una chance única para volver a ponerse en ventaja: un penal. Sin embargo, Gonzalo "Pity" Martínez estrelló su remate en el travesaño y la igualdad se mantuvo hasta el final del encuentro.

La paridad continúo en el tiempo extra y el encuentro se definió en los penales, donde Al Ain se impuso por 5-4. El arquero Khalid Essa fue el encagardo de quitarle la ilusión al club de Núñez tras taparle el quinto tiro desde los doce pasos a Enzo Pérez.