Se aprobó el protocolo sanitario y los locales gastronómicos de Tierra del Fuego podrán abrir

Aún no se confirmó la fecha, pero estiman que será en los próximos días.

Se aprobó el protocolo sanitario y los locales gastronómicos de Tierra del Fuego podrán abrir
Pasado y presente de Ushuaia\u002E\nFotos: Vía Ushuaia - Archivo histórico Municipalidad de Ushuaia\u002E

El Gobierno de la Provincia, a través del Instituto Fueguino de Turismo (INFUETUR), informa que se encuentra disponible el protocolo para el sector gastronómico de Tierra del Fuego, a fin de poder ir tomando las medidas necesarias en los establecimientos para su reapertura.

El Presidente del INFUETUR, Dante Querciali, se refirió a la inminente apertura de los locales gastronómicos y dijo que "con la aprobación del protocolo que enviamos la semana pasada al Ministerio del Salud, estamos a pocos dias de la reapertura de la actividad en la provincia. El mismo fue redactado conjuntamente entre el Instituto de Calidad Turística Argentina, el Ministerio de Turismo de la Nación y el personal técnico de los ministerios de turismo de todas las provincias".

"El protocolo ya fue presentado a las cámaras de la provincia y se encuentra publicado en el sitio web del INFUETUR, en la sección especial referida al COVID-19, para que la gente del sector ya lo pueda leer y así comenzar a adaptar sus establecimientos para lo que será esta nueva puesta en marcha", agregó.

Asimismo Querciali expresó que "lo más importante para esta primera etapa será volver a activar el sistema económico del sector y que la gente pueda empezar a salir nuevamente a disfrutar en familia, siempre prestando principal atención a los cuidados sanitarios. Hay que ser muy estrictos en el cuidado del personal de los establecimientos y la gente que los visita".

Dante Querciali, Presidente INFUETUR.
Dante Querciali, Presidente INFUETUR.

El protocolo para locales gastronómicos podrá ser descargado ingresando a https://infuetur.gob.ar/documentos/covid19