Teresa Vives es mamá de Célica Sode, una de las integrantes del Club de la Cocina, un emprendimiento que llevan adelante 14 jóvenes con discapacidad intelectual que tendrán a su cargo el Fogón Nº 1 de la Fiesta Provincial del Trigo, ubicado en Ituzaingó y Matheu.
Con ella dialogamos para que nos cuente los pormenores de este proyecto que a todos los tresarroyenses nos alegra por igual.
“Es un gran paso adelante para este proyecto - inició -. Este grupo realmente hacen cosas exquisitas, y no lo decimos por agrandarnos, realmente trabajan con productos de muy buena calidad en un ambiente bromatológico muy bien cuidado”.

El Club de la Cocina está dirigido por dos terapistas ocupacionales: Rosario Cozzetti y Rocío Folguera, surgió en 2019 y gracias a este emprendimiento muchos integrantes han logrado grandes avances en lo personal.
“Son dos personas excelentes que se han tomado este proyecto con tanta seriedad e impulso que cada vez que se inicia un nuevo año, ya tienen ideas nuevas para desarrollar y conversar con los padres”.
“Había algunos chicos – comenta Teresa – que eran más tímidos, no se animaban a hablar o estaban más retraídos, pero con el paso del tiempo y el trabajo en este club es como si se hubiesen despertado”.
“Poco a poco se les fue dando más posibilidades y responsabilidades, aprendieron a entender el dinero, a pesar productos, a leer la balanza, fueron asimilando nuevas cuestiones y responsabilidades y tanto nosotros, los padres, como ellos, estamos muy satisfechos porque siguen avanzando, siguen creando nuevos productos y se sigue incorporando jóvenes que quieren participar de esta iniciativa”.

Para la Fiesta del Trigo, el Club de la Cocina recibirá la ayuda del empresario Bruno Chiquette que se ha sumado a la iniciativa para colaborar.
“Fue una excelente idea y contribución – expresa Teresa Vives – los chicos no solamente van a tener su Stand con los productos que realizan sino también van a colaborar en la venta de los mismos en el fogón. La propuesta para participar de la Fiesta del Trigo fue su iniciativa – los chicos del Club de la Cocina, más allá de las ganancias de la recaudación que ira para el propio Club, cobrarán un sueldo, su participación será rentada”.
“Están viviendo nuevas experiencias. Siempre hay nuevas puertas y abrirlas es siempre un paso adelante, para su independencia y la confianza en sí mismos. Los chicos están muy entusiasmados y ansiosos no dejan de producir y producir sus alfajores y sus clásicos marroc. Van a llegar muy bien preparados y con muchas ganas”.
Además de los típicos y riquísimos alfajores y marroc, los chicos del Club de la Cocina también pondrán a disposición bombones rellenos, tartas de coco y pastafrola entre otras variedades que producen.
Para finalizar la entrevista Teresa invitó a todos los tresarroyenses a acompañar en la Fiesta Provincial del Trigo al Club de la Cocina:
“invitamos a todos a que acompañen esta iniciativa que le está brindando una oportunidad y un lugar que los chicos se merecen.”
