Estudiantes no perdonó los errores de Newell's y lo goleó en La Plata

La Lepra estuvo a tiro del empate en el último cuarto de hora pero terminó sufriendo el poder ofensivo del Pincha.

El equipo de Lucas Bernardi terminó festejando un resultado abultado\u002E (Archivo)

Enfrentado a un rival de jerarquía superior luego de derrotar a Arsenal en su casa, Newell's no tuvo chances de anotarse un nuevo triunfo y Estudiantes lo goleó 4 a 2 en el Estadio Único de La Plata este domingo.

La Lepra había arrancado bien parada como visitante y tuvo dos chances claras para anotar en los pies de Héctor Fértoli y Brian Sarmiento. Sin embargo, un foul de Joaquín Varela sobre Juan Otero le permitió al colombiano poner en ventaja al Pincha y empezar a erigirse como una de las figuras de la tarde cuando promediaba la etapa inicial.

En el complemento, el delantero amplió la diferencia tras un tiro de esquina cuando iban 18 minutos de juego, algo que parecía sellar la victoria en función de los reiterados errores defensivos de Newell's. Sin embargo, Sarmiento aprovechó un descuido en el área rival y descontó gracias a una floja reacción de Mariano Andújar para detener su remate.

En el último cuarto de hora, Estudiantes terminó con el suspenso y liquidó el pleito gracias a un excelente remate de Fernando Zuqui desde afuera del área y un contragolpe que concluyó con un derechazo de Mariano Pavone en el corazón del área.

Antes de que empezara a correr el tiempo adicional, Luis Leal capitalizó otro yerro del arquero platense en el área chica luego de un tiro de esquina y conquistó el último tanto para achicar la diferencia entre ambos equipos.

Con este resultado, los dirigidos por Lucas Bernardi quedaron en novena posición y suman 23 unidades, mientras que Newell's no logra despegarse del fondo de la tabla y tiene 13 puntos.