Empleados gastronómicos pidieron a la provincia que avance con la implementación de un ATP santafesino para trabajadores del rubro que se desempeñan en hoteles, boliches y salones de fiesta, que no están pudiendo trabajar.
"Estamos de acuerdo y apoyamos a los empresarios en su pedido de ampliar mesas en la vía publica, pero también pedimos por los empleados gastronómicos que no vienen trabajando desde el inicio de la pandemia", dijo Sergio Ricúpero, secretario gremial del sindicato local.
En este sentido, destacó a los trabajadores de hoteles, boliches bailables, casino y salones de fiestas, para quienes reclamó una asistencia de $8 mil por cada uno durante tres meses. Según expresó el dirigente gremial, "desde el comienzo de la pandemia, muchos han perdido sus trabajos. Otros, han perdido parte de sus salarios mensualmente".
Es en ese marco, el sindicato le ha solicitado al Gobierno provincial, "reconozcan esta perdida de salario" y haga su aporte par cubrir las deudas en las que estas personas están cayendo, ya que difícilmente todos vuelvan a trabajar este año.
Ahora bien, en lo concerniente a las labores en bares y restaurantes, "los trabajadores solo han tenido 70 u 80 días de trabajo normal desde marzo pasado", puntualizó Ricúpero y es por eso que, "también se debe brindar un aporte económico por la perdida salarial en los meses no trabajados".