Gastronómicos piden ATP provincial para trabajadores de locales cerrados

Se trata de empleados de bares de hoteles, casino, boliches y salones de fiestas.

Gastronómicos piden ATP provincial para trabajadores de locales cerrados
GRAFCAT7841\u002E BARCELONA, 04/06/2020\u002E- Una recepcionista del Hotel Claris Grand Luxe de Barcelona atiende los pedidos de reserva, este jueves, cuando unos pocos empleados de mantenimiento, limpieza, administración y recepción trabajan en el hotel, que permanece cerrado desde el inicio del estado de alarma por el coronavirus y que se prepara para abrir en las próximas semanas, aunque reciben ya peticiones de reserva mayoritariamente del extranjero para el próximo mes de julio\u002E EFE/Enric Fontcuberta\u002E

Empleados gastronómicos pidieron a la provincia que avance con la implementación de un ATP santafesino para trabajadores del rubro que se desempeñan en hoteles, boliches y salones de fiesta, que no están pudiendo trabajar.

"Estamos de acuerdo y apoyamos a los empresarios en su pedido de ampliar mesas en la vía publica, pero también pedimos por los empleados gastronómicos que no vienen trabajando desde el inicio de la pandemia", dijo Sergio Ricúpero, secretario gremial del sindicato local.

En este sentido, destacó a los trabajadores de hoteles, boliches bailables, casino y salones de fiestas, para quienes reclamó una asistencia de $8 mil por cada uno durante tres meses. Según expresó el dirigente gremial, "desde el comienzo de la pandemia, muchos han perdido sus trabajos. Otros, han perdido parte de sus salarios mensualmente".

Es en ese marco, el sindicato le ha solicitado al Gobierno provincial, "reconozcan esta perdida de salario" y haga su aporte par cubrir las deudas en las que estas personas están cayendo, ya que difícilmente todos vuelvan a trabajar este año.

Ahora bien, en lo concerniente a las labores en bares y restaurantes, "los trabajadores solo han tenido 70 u 80 días de trabajo normal desde marzo pasado", puntualizó Ricúpero y es por eso que, "también se debe brindar un aporte económico por la perdida salarial en los meses no trabajados".