Siguen las capacitaciones a empresas de Rafaela sobre manipulación de alimentos

En esta ocasión, participaron 27 empleados de un hipermercado.

Siguen las capacitaciones a empresas de Rafaela sobre manipulación de alimentos

En esta ocasión, se capacitó a 27 empleados de un hipermercado de la ciudad. Se abordaron temas como contaminación cruzada, las alteraciones perjudiciales para los alimentos y para la salud del hombre, como las alteraciones de origen físico, químico y microbiológico, enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs), procedimientos de limpieza y desinfección, manejo de residuos, entre otros temas relacionados a las buenas prácticas de manufacturas.

Recordemos que luego de aprobada la instancia evaluatoria, todos los presentes obtuvieron el Carnet de Manipulador de Alimentos.

Con esto se trata de brindar al personal de este rubro, una herramienta más para su inserción en el ámbito laboral, promoviendo la seguridad alimentaria como aspecto fundamental de la salud pública, ofreciendo garantías e información objetiva a consumidores de la cadena agroalimentaria a fin de que puedan adoptar una postura consciente y reflexiva en la toma de decisiones que afecten la construcción de su salud.