Godoy Cruz empató con la "U" de Concepción: 0-0

Copa Libertadores: el "Tomba" sigue invicto en la zona C, luego de igualar en Chile. El equipo local sufrió la expulsión de Pacheco.

Hugo Drogett intenta armar juego desde la mitad de cancha para la \

Godoy Cruz de Mendoza, empató 0-0 ante Universidad de Concepción, de Chile, partido que se disputó por el Grupo C, de la Copa Libertadores. Con este resultado la "U" de Concepción es líder con 5 unidades, seguido de Godoy Cruz 3, Olimpia de Paraguay, 2 y Sporting Cristal de Perú, 1 (jeugan este jueves).

El partido comenzó con un "Tomba" presionando y eso sorprendió al equipo de Chile que intentó rearmar su esquema ofensivo, ya que su estructura ofensiva se partió en la línea de volantes. Godoy Cruz, contra viento y lluvia, incomodó a "U" de Concepción hasta los 20 minutos.

Si bien el equipo mendocino no terminó de crear una jugada clave para concretar en gol, el trabajo en campo local fue clave para mantener el juego lejos de su arco defendido por Ramírez. A partir de los 25 minutos, el partido perdió en calidad y fue chato en líneas generales.

La más clara la tuvo Godoy Cruz sobre los 23' cuando Fabián Henríquez remató desde media distancia, el arquero Muñoz dio rebote y el "Morro" García definió, pero cuando todos gritaban el gol, apreció Mancia para despejar sobre la línea.

De contra, a los 26', Rubio también ramató desde media distancia exigiendo al arquero Ramírez que no dio rebote. Pero a los 32' Guillermo Pacheco fue expulsado en la "U" de Concepción por doble amarilla.

A partir de ahí, cuando todos analizaban un dominio superior de Godoy Cruz, la realidad fue todo lo contrario. Ambos tuvieron errores y crearon las situaciones de gol que no pudieron concretar.​

El primer tiempo terminó con la "U" de Concepción más solida, a pesar de estar con un hombre menos.

Desde el inicio del segundo tiempo Godoy Cruz cayó en su rendimiento, retrasado y falto de fútbol, ante una "U" de Concepción que se fue animando. Se sintió más cómodo jugando en terreno rival.​

Pero fue cuestión de tiempo. Godoy Cruz se rearmó, comenzó a reactivar la línea de volantes y comenzó a inquietar a una "U" de Concepción que sentía la ausencia de Pacheco -expulsado en el primer tiempo-. De todas formas, a los 15', el arquero Roberto Ramírez, se debió exigir con un puñetazo para despajear un balón que tenía destino de gol.

Godoy Cruz dominaba y sobre el final del partido se abrió. Primero una chilena de Ramis terminó cayendo en las manos del arquero Muñoz. La "U" de Concepción atropelló y terminó peloteando al arquero Ramírez que se trasformó en una de las figuras del partido ante las excelentes intervenciones. Un cero a cero que dejó conforme a ambos equipos.