El pan en Mendoza aumenta por segunda vez en lo que va del año. Desde la Cámara Empresaria Panaderos de la provincia confirmaron un incremento del 8% en el valor de los panificados tras una reunión realizada anoche. Desde el sábado 3 de marzo, el kilo de miñón rondará los $43.
Miguel Ángel Di Betta, presidente de la cámara, describió a Los Andes un escenario de "constante pérdida de competitividad" de esta industria por el aumento en los costos de producción: servicios básicos, materia prima e impuestos. Esto se ha traducido en "pérdida de puestos de trabajo. Las panaderías se están achicando para subsistir", aclaró el empresario.
Los nuevos importes sugeridos: el pan de 12 a 20 piezas, pasará de $38 a $41 ; el pan miñón de $40 se irá a $43; la docena de tortitas de $ 54 valdrá $58 y las facturas comunes tendrán el precio final de 84 pesos cuando hasta ayer se ubicaban en $78.
Autor: Rodrigo Cuello