Sube el 8% el pan en Mendoza y costará ahora $43 el kilo

La Cámara de Empresarios del sector aseguró que sufren aumentos en los costos de servicios básicos, materia prima e impuestos.

Sube el 8% el pan en Mendoza y costará ahora $43 el kilo
TO GO WITH STORY GERMANY-LIFESTYLE-FEATURE-BREAD\r\nA master baker Steffen Haensch prepares the potato bread at the bakery Plentz on July 1, 2013 in Schwante\u002E AFP PHOTO / JOHANNES EISELE\r\n alemania panificadora panificacion pan

El pan en Mendoza aumenta por segunda vez en lo que va del año. Desde la Cámara Empresaria Panaderos de la provincia confirmaron un incremento del 8% en el valor de los panificados tras una reunión realizada anoche. Desde el sábado 3 de marzo, el kilo de miñón rondará los $43.

Miguel Ángel Di Betta, presidente de la cámara, describió a Los Andes un escenario de "constante pérdida de competitividad" de esta industria por el aumento en los costos de producción: servicios básicos, materia prima e impuestos. Esto se ha traducido en "pérdida de puestos de trabajo. Las panaderías se están achicando para subsistir", aclaró el empresario.

Los nuevos importes sugeridos: el pan de 12 a 20 piezas, pasará de $38 a $41 ; el pan miñón de $40 se irá a $43; la docena de tortitas de $ 54 valdrá $58 y las facturas comunes tendrán el precio final de 84 pesos cuando hasta ayer se ubicaban en $78.

Autor: Rodrigo Cuello