Diageo, firma británica dueña de Smirnoff, por estas horas construye una planta de procesamiento de líquidos en Godoy Cruz, junto a la fábrica que había levantado en 2016 con el Grupo Peñaflor (mayor holding vitivinícola del país), donde embotella el producto, con el vodka traído de Brasil.
"En 2016, invertimos junto a Peñaflor $100 millones en Godoy Cruz para construir la planta de embotellado para Smirnoff y los whiskies Vat 69 y White Horse, con líquidos importados a granel de Brasil, en el caso del vodka, y de Escocia, en los whiskies", destacó Gonzalo Aguirre, gerente General de Diageo a El Cronista.
"Ahora iniciamos la segunda etapa, con $40 millones adicionales, para comenzar en mayo a elaborar el producto íntegramente en el país", explicó Aguirre.
La decisión tiene sus razones: mientras el consumo explotó en la última década, con el auge de los tragos y la coctelería, y crece 20% por año desde 2014 (un 35% en 2016), Smirnoff capta el 50% del mercado de vodka local.