Resumen del triunfo de Argentina, Messi y los goles que no fueron, y el rival que viene

Debut triunfal con el 2-0 sobre Canadá. Pudieron ser más, pero el capitán no estuvo certero. Y una patada que recibió alarmó a todos. Ahora, Chile.

Increíble. Lionel Messi tuvo dos muy claras para la Selección, que no terminaron en gol (AP).

La Selección argentina resolvió en en el segundo tiempo y por sus “9″ el pleito contra Canadá, que en la primera parte le planteó un partido parejo y por momento complicó. Debut con victoria Albiceleste por 2 a 0 en la Copa América en Estados Unidos, donde la Scalonetta defiende el título. Y podría haber sido por más, por un par de Lionel Messi que no terminaron en gol, increíblemente.

El delantero Julián Álvarez (9) celebra tras un gol para Argentina en el partido contra Canadá por el Grupo A de la Copa América, el jueves 20 de junio de 2024. (AP Foto/Mike Stewart) Foto: Mike Stewart

Julián Álvarez anotó el primero, y volvió al gol con la camiseta de la Selección. Algo que no ocurría desde la semifinal con Croacia, en 2022, cuando puso la firma en la red por duplicado. Fue reemplazado por Lautaro Martínez, quien puso el segundo a los 43 minutos.

Lionel Messi, partícipe en las casi todas las jugadas de ofensiva, dispuso de dos chances mano a mano. En la primera, tras un pelotazo de Dibu Martínez, lo tapó el arquero Maxime Crépeau, y en el rebote la quiso pincha y un defensor logró despejar. Y en la segunda, visiblemente cansado, la cruzó cuando salía el arquero y la pelota se le fue ancha junto al poste.

QUÉ DIJO MESSI SOBRE EL TRIUNFO

“Sabíamos que iba a ser así, sabíamos lo que era capaz Canadá. Fue lo que esperábamos: duro, muy físico. En el primer tiempo había pocos espacios, fueron intensos. Por suerte convertimos en el segundo tiempo, pero fue complicado”, declaró Lionel Messi.

“Se nos hacía difícil encontrar los espacios, pero la mayoría de los rivales juega diferente contra nosotros. Tenemos que tener paciencia y control para cuando lleguen nuestras oportunidades”, agregó el capitán, quien sufrió una dura entrada en el tobillo en la parte final del encuentro.

Messi en el partido ante Canadá. (AFA).

CUÁNDO VUELVE A JUGAR LA SELECCIÓN ARGENTINA

El próximo compromiso de la Selección argentina será el martes 26 de junio a las 22, frente a Chile. La selección trasandina, dirigida técnicamente por Ricardo Gareca, hace su presentación este viernes a las 21, ante Perú, en el marco del Grupa A.

Los 11 de Argentina ante Canadá, en la primera fecha de la Copa América. (Prensa Argentina)

Del lado chileno, Matías Catalán, el zaguero central de Talleres. Y en la ofensiva del seleccionado “Incaico”, Brayan Reyna, extremo de Belgrano. Contra Perú, la selección argentina se enfrentará el sábado 29, a las 21.