Semana Santa no sólo se caracteriza por los rituales católicos sino también por el cambio de menú que suele adoptar gran parte de los argentinos. Ante esto, este jueves, se vieron extensas filas de espera en pescaderías y marisquerías del centro de Córdoba.
En el Mercado Norte, las “colas” se extendían hacia afuera del edificio. Incluso, llegó a cubrir hasta media cuadra de la Cortada Israel; todos con el objetivo de comprar pescados y mariscos y evitar el consumo de carnes rojas.
Pero este panorama también se extendió a supermercados e hipers donde la espera, en los mostradores de las pescaderías, alcanzó los 15 minutos.
CUÁNTO ESTÁ EL PESCADO EN CÓRDOBA
- Combo de mariscos para paella, que rinde para cuatro personas, cuesta 3.700 pesos.
- Filet de merluza, el kilo, alrededor de 1.200 pesos
- Camarones, los 250 gramos, 1.750 pesos.
- Langostinos, por 250 gramos, 2.000 pesos.
- Anillos de calamar congelados, para las rabas, 3.600 pesos el kilo.
- Salmón rosado 11.500 pesos.
En líneas generales, los tickets de la mayoría de los clientes partieron de los tres mil pesos y llegaron hasta los siete mil, en las pescaderías del Mercado Norte.