Cuál el restaurante que hace las mejores pizzas napoletanas y a la piedra de Córdoba

En diálogo con Vía Córdoba, el pizzaiolo del local gastronómico analizó las claves de las preparaciones. Dónde está el lugar.

Cuál el restaurante que hace las mejores pizzas napoletanas y a la piedra de Córdoba
Un restaurante de Córdoba hace las mejores pizzas napoletanas y a la piedra, según una competencia local.

La Semana de Pizzas y Pastas 2025 transita su cuarto día y la comunidad puede disfrutar de promociones en diferentes locales gastronómicos. En este contexto, un restaurante se destacó por hacer las mejores pizzas napoletanas y a la piedra de Córdoba.

Eligieron las mejores pizzas de Córdoba

El establecimiento se consagró en el campeonato que se realiza en cada semana temática de comidas en Córdoba. En esta ocasión, Circuito Gastronómico decidió que compitan pastas libres y tres tipos de pizzas.

El pizzaiolo de Pan Plano.
El pizzaiolo de Pan Plano.

Al molde, napoletanas y a la piedra fueron las divisiones para la preparación italiana hecha a base de harina, queso y salsa de tomate. Para la competencia y que haya igualdad de parámetros, todos los competidores prepararon una versión margarita.

Cuál el restaurante que hace las mejores pizzas napoletanas y a la piedra de Córdoba

Finalmente, Pan Plano se impuso en las categorías pizzas napoletanas y a la piedra. En diálogo con Vía Córdoba, Matias Cadenazzi, pizzaiolo de la franquicia, enumeró los ingredientes de su preparación:

  • Salsa de tomates.
  • Laminas de ajo.
  • Tomates confitados.
  • Stracciatella.
  • Albahaca.
  • Queso sardo.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Aceite de oliva extra virgen.

Además, opinó sobre las claves que inclinaron la balanza a su favor en la competencia que eligió las mejores pizzas de Córdoba. “Creo que los ingredientes se equilibran muy bien“, dijo en primera instancia.

La pizza a la piedra de Pan Plano.
La pizza a la piedra de Pan Plano.

Ninguno tapa al otro, sino que cada uno aporta lo suyo para que el comensal se encuentre con tropezones de sabor mientras uno la come”, expresó el cocinero que aseguró que usan productos frescos y “eso hace una gran diferencia”, sentenció.

Dónde está el restaurante que hace las mejores pizzas napoletanas y a la piedra de Córdoba

  • Belgrano 647, Galería Convento. Teléfono: (0351) 156-540111.
  • Lamarca 4.135, Urca. Teléfono: ‭(0351) 157-353999.
  • Ricchieri 3.283, Jardín. Teléfono: ‭(0351) 807-3857.
  • Avenida Edén 998, La Falda. Teléfono: (03548) 463220.
  • Uruguay 50, Río Tercero. Teléfono: (03571) 61-8161.
  • Jorge Borges 686, La Calera. Teléfono: (0351) 157-473173.