El cordobés Argüello fue eliminado en Murcia

El tenista perdió en segunda ronda con el local Mario Vilella. En tanto, Cachín se instaló en tercera ronda.

El cordobés Facundo Argüello quedó eliminado del Challenger de Murcia, en España, el perder este miércoles en la segunda ronda con el local Mario Vilella por 6-1 y 6-4.

El tenista ubicado en el puesto 190 del ranking mundial de la ATP ingresó al torneo directamente en la segunda ronda pero apenas duró una hora ante Vilella (262), quien ayer martes había despedido del tenis al murciano Nicolás Almagro.

Almagro decidió retirarse a los 33 años luego de una carrera exitosa que incluyó 13 títulos, uno de ellos el ATP de Buenos Aires en la edición 2011 (venció en la final al argentino Juan Ignacio Chela) y habiendo alcanzado como mejor ubicación en el ranking mundial el noveno puesto que logró en septiembre de 2011.

El torneo murciano, que se juega sobre polvo de ladrillo y repartirá premios por 46.600 euros, se quedó con un solo argentino, el cordobés (de Bell Ville) Pedro Cachín (234) quien jugará por los octavos de final ante el italiano de Avola Salvatore Caruso (154).

Cachín, de 23 años y cuarto finalista en febrero pasado en el ATP 250 de Córdoba (perdió con su compatriota Juan Ignacio Lóndero, luego campeón), se instaló en la tercera ronda en Murcia tras haber superado al austríaco Lucas Miedler (258) y al español Daniel Gimeno Traver (189).

Si le gana a Caruso, su rival para cuartos de final surgirá del cruce entre el holandés Tallon Griekspoor (210) y el portugués Pedro Sousa (105), máximo favorito al título.