Ganó Belgrano; objetivo cumplido

Derrotó a Colón por 1 a 0 y alcanzó los 40 puntos, que era la primera meta para robustecer el promedio. Reingresó a zona de Sudamericana, a cuatro de Talleres. Gol de Lema, otra vez ovacionado, para el tercer trunfo al hilo.

\

En su tercer triunfo consecutivo, en el inexpugnable Gigante de Alberdi, Belgrano derrotó a Colón 1-0 y alcanzó los 40 puntos que eran su primer objetivo, a dos fechas del final y para engrosar el promedio.

Además, reingresó en el lote para ingresar a Copa Sudamericana, al vencer a un rival directo como el Sabalero. Y se puso a cuatro puntos de Talleres, que juega este lunes frente a Unión, en Santa Fe.

El gol ​fue obra de Cristian Lema, goleador Pirata en la Superliga y en el historial en AFA. Anotó a los 44 del primer tiempo para un justo triunfo.

Incluso, en la segunda mitad Belgrano podría haber aumentado las cifras, ya que lo tuvo una par de veces Matías Suárez, una de chilena con rabona de Jonás Aguirre. El ecuatoriano Domínguez, arquero de Colón, terminó como figura de la visita.

44'. Goooooool de Belgrano. Cristian Lema convirtió luego de una serie de rebotes en el área.

43'. Gran remate de Suárez que despeja bien el arquero Domínguez.

16'. Primera de peligro para Belgrano. Gran jugada de Sequeira que habilitó a Guevgeozián que cabeceó debil a las manos del arquero.

12'. Jugada polémica. Piden mano en el área de Colón.

2'. Empezó dormido Belgrano. En dos minutos sufrió dos jugadas de peligro. Guanca remató desviado.

Inicio del partido

Dos victorias seguidas, una asamblea de socios con aplausos, la noticia de renovación de contrato de Matías Suárez... Belgrano llega entonado al duelo de este domingo a las 15.30 en Alberdi con Colón, que lo supera en la tabla por diferencia de goles y es el último de los que ingresa a Copa Sudamericana. Por TNT Sports.

Probables formaciones.

Belgrano: ​Lucas Acosta; Tomás Guidara, Erik Godoy, Cristian Lema y Sebastián Luna; Leoardo Sequeira, Federico Lértora, Jorge Ortiz y Jonás Aguirre; Matías Suárez y Mauro Guevgeozián. DT: Pablo Lavallén.

Colón: Alexander Domínguez; Gustavo Toledo, Germán Conti, Guillermo Ortíz y Gonzalo Escobar;  Matías Fritzler, Mariano González, Cristian Guanca y Marcelo Estigarribia; Diego Vera y Tomás Chancalay. DT: Sebastián Domínguez.

Gol: PT 44m Cristian Lema (B).

Cambios: ST 12m Christian Bernardi por González (C), 23m Maxi Lugo por Guevgeozian (B), 26m Tomás Sandoval por Guanca (C), 29m Santiago Martínez por Ortiz (B), 36m Alan Ruiz por Ortíz (C) y Jonathan Ramis por Sequeira (B).

Amonestados: Lema (B); Toledo, Conti, Escobar, Ruiz (C).

Árbitro: Silvio Trucco.

​Estadio: Belgrano.