Córdoba, tierra de futuros campeones

Actividad regional: Con 258 participantes de distintas partes del país, se concretó la segunda fecha del Provincial cordobés de Karting sobre tierra. Además, hubo Midget y Trepadas.

Kart provincial 2017\u002E

Por Mariano Iannaccone

La tierra compactada es una de las superficies más populares y convocantes en Argentina para el karting, la gran disciplina formadora de futuros campeones de automovilismo.

En el Campeonato Cordobés que se desarrolla sobre este tipo de circuitos, los costos de participación son reducidos y el nivel de equipos y pilotos en general es muy destacado.

Está claro que el torneo es referente a nivel nacional. Es por eso que en la localidad de Arias, a 360 kilómetros al sudeste de la capital provincial, fueron nada menos que 258 los participantes en la segunda fecha del certamen, fiscalizado por la Federación Regional de Automovilismo Deportivo de la Provincia de Córdoba (FRADC).

La programación, válida además para los zonales del Sur y del Sudeste cordobés, se llevó a cabo entre sábado y domingo en el circuito Raúl Omar Pardini, colmado de espectadores y con muy buenas condiciones climáticas.

Fueron ganadores de las respectivas finales: Diego Garay (Monomarca Infantil), Patricio Pierobón (125 Libre), Renato Ceratti (150 Menor), Luciano Manavella (150 Cadetes, final A), Jonathan Pelayes (150 Cadetes, final B, e Internacional Cadetes), José Luis Novara (Aeroclub 110), Valentino Piergiovanni (Monomarca 110), Lucas Redolfi (150 Graduados), Boris Usorach (150 Promocional), Juan Menta (Internacional Graduados), Diego Lucantoni (150 Libre, final A), Leandro Forzani (150 Libre, final B) y Ariel Anaya (150 Senior).

Trepadas. Con centro en Quilino, se corrió la sexta fecha del Campeonato Regional de Trepadas. Mario Ambrosio, oriundo de Saldán y navegado por Franco Amaya de Villa Las Rosas, fue el ganador absoluto del evento y de su división, Areneros. En N/2, venció el binomio Franco Martinengo-Joaquín Pratto; en A/5, Gastón Alaníz-Hugo Aspitia; en A/1, Luciano Sabbattini-Fernando González; y en N/1, Pablo Falistocco-Diego Castro.

Midget cordobés. Hernán Filippi ganó el sábado por la noche en Altos de Chipión. Fue su sexta victoria del año, sobre igual número de competencias realizadas por la espectacular disciplina practicada en el este provincial.

Mirá también: ¿Qué dijo el Cholo Guiñazú de su expulsión en Talleres ante Vélez?

Así, el piloto de Freyre continúa escapándose en la punta del certamen, fiscalizado por la Delegación San Francisco de la FRADC. Lucas Gorgerino y Daniel Tuninetti escoltaron a Filippi, mientras que Leonardo y Ezequiel Novaresio completaron los cinco primeros.

Mirá también: El mejor arranque: Instituto debutó con victoria en la B Nacional

Por TV. El resumen Toda la actividad regional podrá verse el jueves a las 13.30 en "Automovilismo Cordobés", por El Garage TV. Repite el viernes a las 17.30.

Pista y Rally

Turismo Nacional. Leonel Pernía triunfó en Viedma, Río Negro, dentro de la Clase 3. Mariano Werner, que venía ganando pero se involucró en un toque con Leonel Larrauri sobre el final, quedó 8° y es el puntero del certamen. En la Clase 2, se impuso Jorge Vitar; Ariel Michieletto finalizó 4° y manda en el campeonato. Viene La Plata, el 15/10.

Mirá también: "Morite vos y tu hijo", el mensaje que recibió Germán Denis por parte de un hincha de Independiente

Top Race. Agustín Canapino dominó este domingo la 9ª fecha del TRV6, desarrollada en General Roca, Río Negro.

Al arrecifeño, que temprano había ganado la primera final, lo siguieron en la competencia principal el cordobés Franco Girolami, de Isla Verde; y Diego Azar. Mariano Altuna terminó 5° y se mantiene como líder del campeonato. Sigue Oberá, el 15/10.

Fórmula Renault 2.0. Esteban Fernández se quedó con la final dominical en Roca, por la 8ª del año. En las posiciones anuales, Hernán Satler se encuentra en la primera ubicación, con 212 puntos, mientras que el cordobés Santiago Rosso, que en la final sabatina había subido al podio, es tercero, con 197 unidades y empatado con Tadeo Vicente.

La próxima, el 30/9 y 1°/10 en Buenos Aires.

Motociclismo. El cordobés Leandro Mercado (Aprilia) culminó 7° en la segunda prueba de la 10ª fecha del Mundial de Superbike, desarrollada en Algarve, Portugal.

En la primera competencia, abandonó. Ambas carreras fueron dominadas por Jonathan Rea (Kawasaki), quien comanda holgadamente la tabla; Tati está 12°. El 1°/10, corren en Francia.

Fórmula 1. Después de un caótico inicio, en el que quedaron afuera por toque las Ferrari de Sebastian Vettel y Kimi Raikkonen, Lewis Hamiton ganó en Singapur.

El británico de Mercedes, que fue escoltado por Daniel Ricciardo (Red Bull) y su compañero Valtteri Bottas, aventaja ahora por 28 puntos a Vettel en el torneo. La próxima, Malasia, el 1°/10.