Presenta Trío festeja 15, con entradas agotadas

Será este viernes, en Cocina de Culturas

Presenta Trío festeja 15, con entradas agotadas
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Por Gonzalo Toledo.

Presenta Trío cumple 15 años y la cifra viene bien para encarar un festejo que en la previa ya arrancó bien: tocarán con entradas agotadas esta noche de viernes, en Cocina de Culturas (avenida Julio A. Roca 491).

Y, previamente, habían anticipado la movida con un regalo para todos los que siguen sus pasos, al poner sus discos para su descarga de manera legal y gratuita, en su página de Internet, Presentatrio.com. Allí están sus álbumes Free Folklore, Ruedas en los palos y el más reciente Tres.

Sumado a esto, los muchachos se tomaron la celebración con un toque de humor y se sacaron la típica foto quinceañera en el paseo del Buen Pastor.

En la previa, lanzamos estas preguntas al trío y el que aquí nos responde es Marco Martina (batería y percusión). Sus compañeros del trío son Maxi Bressanini (voz y bajo) y Bachi Freiría (guitarras y coros).

–Entradas agotadas, vestidos de 15 y foto en el Buen Pastor ¿qué más le pueden pedir a la fiesta de cumpleaños?

–Lo que más podemos pedir es que la gente se lleve un hermoso recuerdo de un festejo distinto, donde la estética pintoresca de la ocasión traslade a cada uno a esos recuerdos casi bizarros de situaciones de tipo festivas. Ojalá podamos emocionar hasta las lágrimas y a la vez sacar las más disparatadas carcajadas, de un público expectante de nuevas aventuras artísticas.

–¿Qué es lo primero que se les viene a la mente cuando miran hacia atrás?

–Aventuras, evolución, humor, amistad, juego. Cuando miramos para atrás podemos apreciar un largo camino lleno de aventuras, donde pudimos crecer juntos como personas y músicos.

–¿Miran hacia atrás?

–De vez en cuando hace falta. Para aprender de los errores, y reivindicar lo construido como grupo.

–¿Y hacia adelante? ¿Qué es lo que se viene?

–Después de la fiesta de 15 se viene una gira por Colombia y México, muchas fechas por distintos parajes de la provincia y el país, y la posterior presentación del cuarto disco, que se está cocinando a fuego lento, pero con la seguridad de un chef tullido de buenas costumbres.

La entrevista completa, en la edición del viernes del diario Día a Día.