En la mañana del jueves 1° de noviembre la Dirección de Desarrollo Social realizó un control en la escuela N° 51 de Tellier, en conjunto con el Departamento de Inspección General , el Secretario de Gobierno y personal del municipio por quejas del personal de cocina y maestranza respecto a manejos y métodos de trabajo de la Directora de dicha institución.
Según expresaron los trabajadores de la escuela, la directora obligaba al personal a cocinar y darle alimentos vencidos a los alumnos de la escuela.
El departamento de comedores enviaba alimentos para cocinarle a los alumnos de lunes a viernes y por orden de la directora se cocinaba sólo de lunes a jueves.
También se encontró y decomisó mercadería (verdura, leche, cacao, arroz y más de 100 kg de carne). Al momento de ser abordada en la escuela, la directora se desligó de cualquier responsabilidad, a pesar de las acusaciones del personal de cocina , docentes y comisión de padres.
![Escuela 51 de Tellier](https://www.viapais.com.ar/resizer/v2/HA4GEMZVGY4TEOLEGNSDCYRWHA.jpg?auth=93dc73d5dbd42629beb6e09eb2266ac23f20333456578a4ef78c07d465762874&width=768&height=576)
Por la tarde arribaba a la localidad el referente de escuelas rurales de la provincia, comunicó el Intendente de Puerto Deseado, Gustavo González.
Fuente: Canal Dos Vía Patagónica