Se acerca el Día de la Madre y la clave es agasajarlas. La mayoría de las mamás, sin duda, quieren "descansar" y al menos por ese día no cocinar. Una muy buena idea, puede ser que la familia se ponga de acuerdo y elija un lugar para festejar juntos.
Y aún mejor, preguntarle a ella qué es lo que quiere, o adivinar para sorprenderla.
No hay mucho para pensar. Los restaurantes porteños, y hasta hoteles de lujo, lanzaron propuestas para todos los gustos y bolsillos, con sorpresas para las mamás.
Puerto Cristal: como ya es tradicional agasaja a las mamás con una carta reducida y un obsequio especial para cada una. Reservas con anticipación.
Deleitará con su cocina porteña de influencia española. En Av. Alicia Moreau de Justo 1082, tel. 4331-3669. Precio promedio: $700.
Filo: para agasajarlas propone los secretos italo vénetos de su tradicional cocina, platos de abundancia mediterránea, colores, perfumes y detalles ligados al arte y la creación que, en conjunto con la música permiten disfrutar y compartir una mesa familiar. Habrá regalo sorpresa para todas las madres.
En San Martín 975, tel. 4311-0312. Cuesta $400.
El Imparcial: como todos los años, el restaurante más antiguo de la ciudad festeja el día de la madre al mejor estilo tradicional. Su amplio salón permite generar un cálido clima familiar con capacidad para mesas numerosas y platos abundantes.
En Hipólito Yrigoyen 1201, reservas al 4383-2919/7536. Precio promedio por persona $450.
Cocos cocina peruana: en un ambiente relajado podrán disfrutar la combinación de sabores, aromas, colores y texturas de la costa, sierra y selva del Perú, regiones que aportan diversidad y creatividad a la alta cocina peruana y un espumante de regalo a cada mamá para seguir celebrando.
En Honduras 5237, tel. 4813-8479. Ronda los $500.
Inmigrante: el chef Leandro Di Mare propone un almuerzo de 3 pasos que recorrerán los sabores clásicos con entrada de matambre relleno, ensalada rusa y pickles de vegetales; para el principal bondiola de cerdo braseada en cerveza y miel, puré de batata y salsa toffee, puerros quemados, pencas de acelga en escabeche.
Y para el postre, manzanas cocidas en reducción de sidra y clavo de olor, cremoso blanco de cítricos, crocante de almendras. En Cabrera 4667, tel. 2083-2220. Precio: $440.
Fleur de Sel: el restaurant francés celebra con un menú de 3 pasos inspirado en los bistrós franceses, proponiendo una cocina que respeta el producto con el plato como protagonista.
En La Pampa 3040, reservas al 4783-5482. Precio: $750.
L'adesso Ristorante: su chef y dueño Leonardo Fumarola, agasaja a las madres con un menú de 3 pasos y, además, un "menú bambini" para que grandes y chicos puedan disfrutar. En Fray Justo Santamaría de Oro 2047, tel. 2077-7748. Precio: $300.
Ike Milano: recibe a las madres con un menú compuesto por platos fuera de carta para agasajarlas en su día. La propuesta Incluye un aperitivo de bienvenida, 3 pasos, bebidas y vino. En Dardo Rocha 2606 (Martínez), tel.: 4717-2993. Cuesta: $600.
La Luciérnaga: el restó del hotel Panamericano también se suma a los festejos con entrada, plato principal y postre, por $590. En Carlos Pellegrini 551, tel. 4343-5000.
El Faro: el restaurante del Hilton preparó un Sunday Brunch de lujo con variedad de platos. En Macacha Güemes 351, tel. 4891-0000. Precio: $1100.