En la ciudad española de Oviedo este 2021 se llevó a cabo el evento World Cheese Awards que es el Mundial de Quesos, donde un vecino de nuestra zona, Juan Mendoza de Lacteos Toro Pujio se llevó la Medalla de Plata por su queso gorgonzola Stracco.
La empresa fue fundada en 2017 por Mendoza, oriundo de San Jerónimo Norte Santa Fe, para la elaboración de quesos y a su tradicional y premiado “Queso Azul” ahora se le suma otro reconocimiento a la calidad de sus productos.
Mendoza comentaba “descubrí el concurso World Cheese Awards que se hace en diferentes países, este año lo tenia preparado y había hablado con los representantes de España para poder inscribirnos. Pasó algo raro porque estaba mas convencido de sacar algo con el Toro Azul, pero los europeos están mas acostumbrados a quesos mas potentes y el Stracco es un quedo que tiene esas características, es intenso, picantes y amargo”.
El concurso albergó a 29 países que participaron por una medalla, donde se presentaron 4.000 productos de los cuales el Stracco se llevó la de Plata “cuando llegué y vi la cantidad de quesos medio que la ilusiones se habían perdido, pero gracias a Dios logramos traer un premio”.
Mendoza dio mas detalles sobre el concurso “este año optó por innovación y salió un queso de España de leche de cabra con una línea de cenizas en el medio, cuadrado o sea es algo raro, no es común y le ganó a quesos de 7 años que presentaron. Eso te da posibilidades que vayas con tus locuras y puedas tener opciones”.
Redes: Instagram
Fuente: Mundo Agro.