Diego Bergese, Juan Pablo Lario, Miguel Brochero y Carlos Quiroga corrieron la Maratón Internacional de Buenos Aires

Más de 14.000 corredores se hicieron presentes a la cita deportiva edición 2024.

Diego Bergese, Juan Pablo Lario, Miguel Brochero y Carlos Quiroga

Atletas de Arroyito participaron de la Maratón de Buenos Aires: Diego Bergese, Juan Pablo Lario, Miguel Brochero y Carlos Quiroga. El reconocido evento deportivo comenzó en Figueroa Alcorta y Dorrego, y abarcó un trayecto que incluyó lugares emblemáticos de la ciudad, como el Obelisco, La Boca, Palermo y Recoleta, entre otros.

La edición 2024 de la Maratón Internacional de Buenos Aires contó con la presencia de más de 14 mil corredores. También fue parte del calendario Campeonato Sudamericano de Maratón. Los 4 de la dulce completaron el recorrido de la competencia y recibieron el apoyo miles de espectadores que llenaron las veredas de Palermo, la Recoleta y el microcentro, entre otras zonas.

En la categoría masculina, el keniano Bethwell Yegon se consagró como el gran ganador de la jornada, cruzando la meta con un tiempo de 2 horas, 9 minutos y 4 segundos. Por su parte, la etíope Yenenesh Dinkesa fue la vencedora de la categoría femenina. Con un tiempo de 02:27:15 que además cumplía años.

En M50-54 Miguel Brochero se ubicó 187 en su categoría y 2744 en la general con un tiempo de 03:35:35, Pablo Andrés Lario se colocó 580 en la misma categoría y 7120 en la general con un tiempo de 04:15:17. Para la categoría M40-44 Carlos Quiroga quedó 494 en su categoría y 2290 en la general con un tiempo de 03:30:25.

Al mismo tiempo se disputó el Campeonato Sudamericano de Maratón. En la categoría masculina, el peruano Ulises Martín Ambrosio se llevó el primer puesto con un tiempo de 02:17:43 mientras que en la rama femenina la misionera Chiara Milena Mainetti logró coronarse como la mejor sudamericana, con un tiempo de 02:34:50.