Desde Córdoba, buscan patentar la caña con ruda

Se trata de una Pyme que desde hace 20 años se dedica a la elaboración de licores, entre los que se encuentra el auténtico fernet cordobés.

Desde hace 20 años se dedican a la elaboración de licores y son los creadores de un fernet "absolutamente cordobés", pero van por más.

La Pyme Beney pide patentar la caña con ruda, la tradicional bebida que se toma cada 1 de agosto para atraer la salud, la buena suerte y alejar todo lo malo.

La empresa produce más de 20 mil botellas de fernet elaborado con 40 hierbas de Traslasierra y su titular Guillermo Beney, en declaraciones a Infonegocios, explicó que estuvo varios años para desarrollarlo.

El producto ganó en 2015 el primer premio a la calidad agroalimentaria del Inta y ese sello de calidad potenció sus ventas. "Hoy producimos cerca de 30 mil unidades de todos nuestros productos (licores, fitoextractos) y más de la mitad son de fernet, alrededor de 20.000", dijo.