Schwartzman perdió ante Gasquet en la final de Amberes

Argentina's Diego Schwartzman returns the ball to France's Richard Gasquet during their final tennis match at the ATP European Open in Antwerp on October 23, 2016. / AFP PHOTO / BELGA / DIRK WAEM / Belgium OUT

Diego Schwartzman no pudo sumar hoy el segundo título de su carrera al perder ante el francés Richard Gasquet en la final del torneo de tenis de Amberes. En la segunda final de su trayectoria, el argentino mostró un gran amor propio en el primer set, pero tras perderlo en el tie break, ya no tuvo respuestas ante el francés, que finalmente se impuso por 7-6 (7-4) y 6-1 en casi una hora y media de partido.

Schwartzman, 77 en el ranking y campeón este año en Estambul, levantó una desventaja de 5-3 y tres sets points en el parcial inicial, pero no pudo ante la mayor jerarquía del tenista galo, número 19 del ranking mundial.

Para Gasquet, que jugaba su vigésimo séptima final, el de hoy fue su décimo cuarto título de su carrera y el segundo de la temporada, después del logrado en Montpellier.