Libertadores: River le ganó 2-1 a Emelec y se trepó a la cima del grupo

Lucas Pratto y Gonzalo "Pity" Martínez marcaron para el "Millonario". Descontó Ayrton Preciado.

Lucas Pratto festeja su gol en el Monumental. (Foto: REUTERS/Agustin Marcarian)

River le ganó 2-1 al golpeado Emelec de Ecuador, se trepó a la cima del grupo D de la Copa Libertadores de América y quedó a un paso de la clasificación a octavos de final.

La primera chance de gol la tuvo River en los pies de Lucas Pratto, que se llevó la pelota, remató y por poco se le escapa al arquero.

Otro que estuvo cerca fue el uruguayo Rodrigo Mora, que se hizo cargo de un tiro libre y por centímetros no abrió el marcador.

En el segundo tiempo Marcelo Gallardo empezó a mover el banco y hubo un cambio que fue clave: salió Nacho Fernández y entró el colombiano Juan Fernando Quintero, que a los 20 minutos se la dio a Lucas Pratto en el área para que remate y ponga el 1-0.

La respuesta llegó rápido por parte de Emelec pero Ayrton Preciado desperdició lo que parecía el empate seguro.

Tras el desperdicio de los visitantes, Gonzalo "Pity" Martínez recibió un gran pase de Pratto y definió de manera exquisita por encima del arquero para poner el 2-0.

Sobre el cierre del partido llegó el descuento de Ayrton Preciado, que tuvo su revancha pero fue demasiado tarde.