Buenos Aires es la Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2017

Los asados con carne argentina de res, las empanadas del norte, los vinos del oeste y los mariscos del sur del país, serán protagonistas de varios eventos gastronómicos. 

Buenos Aires es la Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2017
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Buenos Aires ejerce desde el 11 de noviembre como la Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2017, lo que la convierte en anfitriona de multitud de actividades que tendrán como protagonistas a los productos más típicos de Argentina y que estarán destinadas a favorecer la llegada del turismo.

Esta distinción es concedida cada año por la AIBG a uno de los países iberoamericanos que integran la organización, compuesta por España, Portugal, Argentina, Brasil, Perú, México, Chile, Colombia, y República Dominicana.

De esta manera, los asados con carne argentina de res, las empanadas del norte, los vinos del oeste y los mariscos del sur del país sudamericano serán los protagonistas de este reconocimiento en 2017.

"Creo que vamos a conseguir a través de la gastronomía que los iberoamericanos estemos orgullosos de ser iberoamericanos", dijo a Efe el presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía (AIBG), el español Rafael Ansón Oliarte, quien encabezó el acto de inicio de la capitalidad en la sede de la Cancillería argentina.

Fuente: EFE.