Cada vez más cerca: El frigorífico de San Javier parece tener una reapertura

Si bien fue inaugurado hace meses atrás, recién ahora pondrían en marcha uno de los centros ganaderos de la localidad de Viedma. 

Cada vez más cerca: El frigorífico de San Javier parece tener una reapertura
Productores de Viedma

Hace varios meses atrás se inauguró en la localidad de San Javier una fábrica frigorífica que hasta el momento no tuvo utilidad por parte de los productores. Sin embargo, una movida interna por parte de ellos mismos pone en expectativa su reapertura.

Los representantes que tienen los chacareros fueron solicitados a una reunión el viernes por la noche en el Consejo de Administración del Instituto, donde uno de los consejeros, Mauro Larrañaga declaró que la posibilidad de reabrir el lugar "está cada vez más cerca".

A su vez también aclaró que "hay que tener en claro que el sector porcino está diezmado, hemos quedado muy pocos productores y hemos perdido la rentabilidad, estamos viviendo una situación caótica". 

Por su parte, también se comentó que la Cooperadora del INTA la que comenzaría con la utilidad de los servicios que brindaría la Sala de Faena para pequeños Animales del Valle Inferior.

Según informó el medio local Río Negro.com, el establecimiento está en condiciones para ser utilizado hace 6 meses, pero no lo han puesto en marcha a que "se aguarda que los productores culminen el proceso de regularización ante las autoridades sanitarias  tributarias", declaró Marcos Castro titular del Instituto de Desarrollo del Valle Inferior del Río Negro (IDEVI).