Yerba Buena: capacitan en rotulado de alimentos y registros para emprendedores

La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción dictó un curso teórico-práctico para emprendedores del Mercadito Agroecológico.

Yerba Buena: capacitan en rotulado de alimentos y registros para emprendedores
La Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción dictó un curso teórico-práctico para emprendedores del Mercadito Agroecológico de Yerba Buena.

Para garantizar la transparencia en los emprendimientos locales, la Subdirección de Alimentos de la Secretaría de Producción llevó a cabo una capacitación integral sobre rotulado de alimentos y registros para emprendedores del Mercadito Agroecológico de Yerba Buena. El curso, que se desarrolló el pasado 13 de septiembre, tuvo como objetivo fortalecer las capacidades de los emprendedores locales en materia de etiquetado y registro de productos alimenticios.

Dictado por las expertas Patricia Yazbek y Luciana Neme Scheij, la capacitación abordó temas clave como:

- El rotulado para alimentos envasados, según el Capítulo 5 del Código Alimentario Argentino (CAA).

- Los aspectos fundamentales del rotulado de productos alimenticios.

- La carga online de datos para obtener habilitación en el Registro Nacional de Establecimientos (RNE).

- La carga online de datos para obtener habilitación en el Registro Nacional de Productos Alimenticios (RNPA), a través del Sistema de Información Federal para la Gestión del Control de los Alimentos (SIFeGA).

En la parte práctica del curso, los participantes tuvieron la oportunidad de aplicar los conocimientos adquiridos mediante el armado de rótulos según los lineamientos aprendidos. Esta actividad permitió a los emprendedores poner en práctica las herramientas y conceptos aprendidos durante la capacitación.

La actividad se llevó a cabo en las instalaciones del comedor comunitario A.T.A.F. de Yerba Buena, y contó con la participación activa de los emprendedores del Mercadito Agroecológico de la localidad. Esta iniciativa forma parte de los esfuerzos de la Subdirección de Alimentos para promover la calidad y seguridad de los productos alimenticios en la región.