Esta mañana mantuvieron una reunión
, representantes de
la Fundación ACCUNAA
(Asociación Civil para el Cuidado de Niños Alérgicos Alimentarios)
con la ministra de Salud
,
,
para ultimar detalles
sobre la apertura de un
Centro de Alergias en el hospital Avellaneda
.
,
presidenta ACCUNAA
, destacó esta reunión. “Esta novedosa propuesta
surgió por una iniciativa propia de la responsable de la cartera sanitaria quien además nos comentó que trabajaremos de manera conjunta con el Ministerio de Educación a fin de capacitar a los docentes en distintas problemáticas comunes en los niños
."
Explicó
y continuo: "Queremos que los chicos puedan sentirse integrados. También estaremos presentes en el expo salud y en La Maternidad donde se capacitará en lactancia”, sentenció.
Por otra parte, expuso su preocupación por la creciente demanda de atención de quienes son pacientes alérgicos e intolerantes alimentarios.
Los principales alérgenos alimentarios son:
- Leche
- Soja
- Huevo
- Maní
- Pescado
- Mariscos
- Frutos secos y sulfitos.
L
a alergia alimentaria es una respuesta inmune exagerada del organismo, al entrar en contacto con los alérgenos de tipo alimentario
. Por esta razón,
y acercando mejoras en la calidad de vida de sus pacientes y familiares.