En la Casa de la Cultura de la ciudad de tolhuin, se capacitó a más de cuarenta emprendedores entre vecinos de la ciudad de Tolhuin y de Ushuaia, todos interesados en la producción de hongos comestibles.
Los disertantes Dr. Investigador Edgardo Albertó Director y Dr. Investigador Santiago Jaramillo, pertenecen al Instituto Tecnológico de Chascomus, trabajan en el laboratorio de micología y cultivo de hongos comestibles.
Edgaro, en diálogo con
Vía Tolhuin
contó: "es un placer poder estar aquí, queríamos comentarles que
, es un proyecto que va a financiar el consejo federal para desarrollar acá en
Tierra del Fuego
, el
objetivo es
desarrollar la producción de hongos comestibles
.
Continuó diciendo Jaramillo, que por "las
condiciones
climáticas
y de los
sustratos
que hay, nos dimos cuenta que la provincia de
, vemos la abundancia que hay de aserrín y viruta de lenga, donde es fundamental para que el hongo pueda crecer, lo más difícil de manejar son las
temperaturas, pero con la experiencia que tenemos la idea es asesorar a las personas que quieran empezar a producir”.
Laureano Coronel Director de producciones intensivos del ministerio de la provincia, finalizó diciendo, "la idea es que después de esta jornada puedan surgir productores que puedan vivir de esto y que se constituya en una herramienta de trabajo genuino, si se repite lo de Río Grande lo van a poder aprovechar y más de uno va a empezar a producir".