Culminó el Primer Festival de la Carne a la Masa en San Rafael y el balance es más que positivo y ya trabajan en una nueva iniciativa, platos de estación con productos locales.
Ana Paula Gutiérrez, presidente de la específica de Turismo de la Cámara de Comercio destacó el gran éxito obtenido con la carne a la masa y la sorprendente cantidad de turistas y sanrafaelinos que visitaron y solicitaron el típico plato en los establecimientos gastronómicos.
"Todos los restaurantes y locales de comida que se sumaron al Festival están más que satisfechos por los resultados obtenidos", afirmó Ana Paula Gutiérrez.
Con la declaración del Concejo Deliberante de la carne a la masa como patrimonio cultural de San Rafael en abril pasado, a instancias de estudiantes de la tecnicatura superior en Gestión Sociocultural, se armó el festival gastronómico en derredor del tradicional plato.
Durante un mes la gente podía sentarse a degustar el exquisito plato en 25 restaurantes y casas de comida que adhirieron a la iniciativa.
“Fue muy positivo el hecho de que los comensales pidieron en su gran mayoría el plato de carne a la masa, una muestra del alcance logrado a través de la unión de las empresas y el acompañamiento del Municipio y la Provincia”, agregó Gutiérrez.
Con el éxito a cuestas de la carne a la masa, la Mesa gastronómica está analizando una nueva campaña que abarque todo el año.
Esta vez serán platos de temporada elaborados con productos regionales vinculados a productores y elaboradores locales.
Puede ser con frutas de la zona, aceite de oliva, frutos secos, verduras, entre otros ingredientes.
La intención es realizar 4 campañas basadas en las estaciones del año, siendo la primavera la próxima propuesta que se podrá disfrutar.