La Semana Gastronómica Rosario (SGR) ofrecerá este año disertaciones, clases magistrales, talleres, degustaciones, catas y excursiones temáticas. Quienes quieran participar de ellas podrán inscribirse a partir del lunes.
Consolidado como el evento gastronómico más importante de la ciudad y la región se realizará del 13 al 20 de mayo con una completa agenda de actividades gratuitas.
Entre ellas se encuentran las excursiones al Mercado de Productores, de la cerveza artesanal y del vino; taller de cóctel; clases de sushi, decoraciones con manga, modelado en pasta goma y jugos y licuados saludables; clases de cocina con abordaje integral a la diabetes; y charlas sobre opciones de recetas saludables para combatir la obesidad infantil y tendencias en marketing gastronómico.
La inscripción estará disponible desde el lunes 7 de mayo. Puede consultarse la agenda de actividades en este link.
Las excursiones ofrecerán paseos temáticos guiados con un costo mínimo por transporte.
El evento de apertura de la SGR será el domingo 13 de mayo a las 11, con la actividad "Sabores Saludables" que consistirá en una clase de cocina en vivo con degustación en Oroño y el río Paraná, en el marco de la Calle Recreativa.
Durante toda la semana un gran número de restaurantes ofrecerá menús a precios promocionales:
- Menú de $240 corresponde a Ollas (boliches, bodegones y comedores), Hornos (pizzerías y rubros similares) y Tablas (chopperías y bares).
- Menú de $350 corresponde a Brasas (parrillas) y Sartenes (restaurantes, cocina de autor).