La creatividad del chaqueño al cocinar el chipá no tiene límites: así se prepara la “chipanesa”

El video muestra este plato tan poco común, que se viralizó en poco tiempo y generó distintas repercusiones.

La creatividad del chaqueño al cocinar el chipá no tiene límites: así se prepara la “chipanesa”
El increíble sandwich de milanesa con pan de chipá: irresistible.

Luego de viralizarse el famoso alfajor de chipá, un invento surgido en Chaco, los ciudadanos de allí siguieron experimentando con este bocado. De esta manera, nació la famosa “chipanesa”, que generó furor y antojo en las redes sociales.

En un video difundido por Diario Norte a través de Twitter, se ve cómo se prepara un pan de chipá y adentro de este se le pone milanesa, jamón, queso y salame. Este plato se puede comer tanto caliente como frío.

Furor en Chaco: el video de cómo se prepara la chipanesa

Son distintas las recetas que tienen los chaqueños, pero más aún su imaginación. Trascendió incluso que también hay versiones de tostada de chipá o incluso pizza con masa de chipá. A su vez, este delicioso bocado está hecho con almidón de mandioca, queso, manteca, huevo y leche.

No obstante, esta nueva relevación, la chipanesa, generó distintas opiniones al respecto. Por un lado, estaban quienes desearon probar este plato tan poco común, mientras que otros usuarios de Twitter criticaron ya sea algún ingrediente como el salame o todo el sánguche.