El 9 perdió en Formosa y se despidió del sueño de la Copa Argentina

Fue por 2 a 0 ante Sol de América, con un polémico arbitraje de Gil. La semana que viene cierra su participación en la Fase Campeonato ante Central Norte de Salta, que deberá ganar en el Soltermam para asegurarse la ventaja deportiva en búsqueda del ascenso a la Primera Nacional.

El 9 consiguió el primer triunfo en la Fase Campeonato del Federal A

9 de Julio de Rafaela perdió como visitante ante Sol de América de Formosa y perdió la última chance que quedaba de soñar con jugar Copa Argentina en 2025.

El partido no estuvo exento de polémicas: es que el árbitro, Joaquín Gil (aquel de la final entre Ben Hur y Racing de Córdoba en San Francisco) tuvo decisiones que ayudaron a que el local venciera 2 a 0 al León.

Ya desde el comienzo, hubo un penal no cobrado al “Toro” Quiroz y después hubo una lesión a Vera, que implicó que el defensor estuviera 10 minutos afuera. Durante ese lapso, no se autorizó el reemplazo. Finalmente, se recuperó y reingresó al campo de juego.

A los 25 minutos, cobró un penal a favor del local. La mano pareció estar pegada al cuerpo. Nada le importó a Saúl Abecasis, que puso el 1 a 0.

El León tuvo sus oportunidades: Androetto, antes de que termine la primera parte, se lo perdió estando solo. Pero apenas empezó el complemento, Diego Villalba, puso el 2 a 0. Parecía off side.

Y, como si todo esto fuera poco, Bianciotti recibió un rodillazo en la cabeza. El defensor fue solamente merecedor de una amarilla.