Curso de “Preservación y acondicionamiento de alimentos comercializados en feria”

La propuesta del programa provincial tiene como objetivo mejorar la empleabilidad de las y los rafaelinos a través de propuestas laborales.

Capacitación para el manejo de alimentos vendidos en feria
Capacitación para el manejo de alimentos vendidos en feria Foto: Prensa Municipalidad de Rafaela

La semana pasada, en el Sindicato de Trabajadores de la Industria Alimentaria (STIA), comenzó el curso de ”Preservación y acondicionamiento de alimentos comercializados en feria”.

Florencia Armando, integrante de la secretaría de Producción, Empleo e Innovación, contó que “estamos dando inicio al tercer curso de capacitaciones que se dan dentro del marco del programa Santa Fe Capacita. Son capacitaciones que articula la Provincia, el municipio, el sindicato y distintas empresas que visitarán las personas que están presentes en el curso”.

“En este caso, se trata del tercer, los anteriores ya comenzaron: conserva de frutos y hortalizas; hortalizas frescas y vegetales mínimamente procesados; y preservación y acondicionamiento de alimentos comercializados en feria”.

“Este tipo de capacitaciones son muy interesantes para los emprendedores, las personas que tienen y participan en las distintas huertas de la ciudad. Son cursos necesarios que se ofrecen de manera gratuita”, cerró.

Una posibilidad

Por su parte, Nicolás González, secretario General de STIA, manifestó: “Estamos muy contentos dándole las bienvenidas a quienes empezaron el curso. Para nosotros es un placer poder contar con este tipo de capacitaciones del rubro alimenticio que es el rubro que estamos dando difusión nosotros y representamos. Por eso es un orgullo y un honor poder ser anfitriones en esta ocasión”.

“Hoy damos comienzo al tercer curso y último por el momento de los que están otorgados en Rafaela. Esta capacitación es solo una ventana, una puerta y posibilidad en una ciudad tan pujante como es Rafaela, que brinda tanto desarrollo y tanto emprendimientos. Estamos muy conforme y damos la bienvenida a todos estos chicos y chicas que por tres meses estarán cursando”.