Ben Hur, Libertad y Peñarol pasaron de fase en el Torneo Federal Amateur

Los del sur vencieron 7 a 0 a Argentino de Frank, los de Sunchales 2 a 1 a Atlético San Jorge y por el mismo marcador, los del Villa Rosas a UNL de Santa Fe. Afuera, Ferro y Sportivo Norte.

Ben Hur goleó 7 a 0 y clasificó

Tres de los 5 equipos que estaban participando de la actual edición del Torneo Federal Amateur seguirán en competición. Se trata de Ben Hur, Libertad y Peñarol, quienes se aseguraron el primer puesto. Por su parte, Ferro y Sportivo Norte no seguirán compitiendo, al quedar relegados en la tabla de puntuación.

Todos tenían que ganar para asegurarse el primer puesto. Ben Hur, en particular, tenía que golear para evitar esperar otros resultados. Y vaya si lo hizo: fue 7 a 0 a Argentino de Frank. Al minuto de juego, la visita se quedó con uno menos y a partir de allí, fue todo a pedir de los del Sur. Al cabo del primer tiempo, ganaba 5 a 0. Los autores de los goles fueron Castellano, Jimenez (x2), López (x2, uno de penal), Weisheim y uno en contra.

Por su parte, Peñarol hizo lo propio en el Villa Rosas y venció por 2 a 1 a UNL de Santa Fe. Los goles fueron convertidos en el segundo tiempo por Manuel Bustos y Jonatan Lastra. Aquí, Sportivo Norte quedó tercero, detrás de El Quillá.

Peñarol venció 2 a 1 en casa y pasó de fase
Peñarol venció 2 a 1 en casa y pasó de fase Foto: Prensa Peñarol - FB

Finalmente, Libertad de Sunchales se quedó con una importante victoria de visitante, al triunfar ante Atlético San Jorge, en la localidad de El Trébol. En este caso, por 2 a 1. El partido no fue sencillo: empezó perdiendo, con un gol de Emanuel Decimo. Pero en apenas dos minutos, Agustín Costamagna y Marcos Quiroga torcieron la historia para el Negro.