La puntaltense María de los Ángeles Pereyra ganó el Circuito de Reyes

“Pitu” por primera vez se quedó con la competencia central en Damas. Fue la 65° edición organizada por el club Alumni en la ciudad de Bahía Blanca y es la carrera más antigua de Sudamérica.

La puntaltense María de los Ángeles Pereyra se quedó con la Carrera de Reyes.
La puntaltense María de los Ángeles Pereyra se quedó con la Carrera de Reyes. Foto: Emanuel Briane - La Nueva.

La puntaltense María de los Ángeles Pereyra arrancó el 2023 de la mejor manera al quedarse con la carrera central en la categoría Damas en el Circuito de Reyes, que ayer concretó su 65° edición organizada por Alumni, en la ciudad de Bahía Blanca.

Fue la primera vez que la atleta de nuestra ciudad se sube a lo más alto del podio en la carrera más tradicional de la región.

Con un tiempo de 32 minutos y 32 segundo se quedó con la victoria, superando a la tresarroyense Constanza Luján Garrido, y a la bahiese Mónica Millamán, que completaron el podio.

El punto de partida fue el Teatro Municipal, en Alsina y Alem, participaron en esta edición 2.337 corredores.

La jornada comenzó a las 18 horas con la integración de los atletas especiales que participaron en un recorrido diagramada a metros del teatro, sobre calle Alem.

Posteriormente hubo competencias por edades entre los 5 y 16 años, y en distintas distancias que fueron de 50 a 800 metros.

También hubo carreras para adultos mayores y la tradicional caminata familiar sobre 4 mil metros.