Mariela Delgado llega de Lima con tres medallas, una de oro

La deportista de Misiones vuelve de los Juegos Parapanamericanos con una medalla de oro, otra de plata y una tercera de bronce.

Mariela Delgado de Misiones. Obtuvo el oro en la carrera rutera de paraciclismo en los juegos de Lima. (MisionesOnline)

La deportista misionera de paraciclismo Mariela Delgado ganó hoy una medalla de oro en carrera de ruta y regresa a Misiones con tres medallas en los Juegos Parapanamericanos  de Lima 2019 que finalizaron este domingo.

Mariela Delgado orgullo misionero, como señaló el gobernador Hugo Passalacqua. Vuelve de Lima con tres medallas, una de ellas de oro, en los Juegos Parapanamericanos. (Foto WEB)

El gobernador de Misiones, Hugo Passalacqua, felicitó a su comprovinciana y destacó su ejemplo considerándola un "orgullo misionero". Mariela ya obtuvo tres medallas en los anteriores Parapanamericanos de Toronto 2015, donde compitió en convencionales y en adaptados.

Delgado ocupó el máximo escalón del podio seguida por Paula Ossa de Colombia y Samantha Bosco de USA.

En Lima, Delgado ya había obtenido una medalla de bronce, al salir tercera en la persecución femenina de 3.000 metros y otra de plata por su segundo puesto en contrarreloj femenina C5. Además logró dos quintos puestos, sin llegar al podio en la carrera de contrarreloj individual y en pelotón.

Quien se hizo eco del triunfo de Delgado fue el gobernador de Misiones, Hugo Passalacqua. A través de su cuenta de Twitter, el mandatario provincial reconoció y felicitó a la posadeña.

"Nuevamente el reconocimiento y felicitaciones a @MarielaDelg26! Consiguió la medalla de oro en la prueba de ruta en los Parapanamericanos @Lima2019Juegos #OrgulloMisionero #Ejemplaridad #Lima2019", escribió Passalacqua en Twitter.