Se realizó el Torneo Federal de chefs 2024 en Paraná

Los ganadores del Torneo Federal de Chefs que se realizó en Sala Mayo de Paraná representarán a Entre Ríos en el Torneo Nacional que se llevará a cabo en agosto en La Rural de Buenos Aires. Justo Restaurant de Paraná obtuvo el primer puesto.

Se realizó el Torneo Federal de chefs 2024 en Paraná
El Torneo Federal de Chefs 2024 tiene sus representantes entrerrianos.

Este fin de semana largo en Sala Mayo de Paraná se llevó a cabo la instancia entrerriana del Torneo Federal de Chefs 2024. En la compentencia Justo Restaurant (Paraná) y el Hotel Sol Victoria (Victoria) obtuvieron el primer y segundo puesto, respectivamente, y estarán representando a Entre Ríos en el Torneo Nacional que se desarrollará en el mes de agosto en La Rural de Buenos Aires.

“Fue un torneo muy bueno, con una buena concurrencia de público y la participación de equipos de la provincia. Se ha visto, de un año para otro, que los equipos que volvieron a competir, han mejorado mucho en todo sentido y con mucha profesionalidad. Agradecemos a la Municipalidad y al Empatur que hacen posible que se realice todo esto”, dijo sobre la competencia el presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica, Marcelo Barsuglia.

La gran final en Buenos Aires

La Octava Edición del Torneo Federal de Chefs tendrá su Gran Final en el marco de la HOTELGA, el encuentro anual de la Hotelería y Gastronomía que se realizará del 28 al 30 de agosto en La Rural de Buenos Aires.

Leandro Lapidus, coordinador de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica Argentina (FEHGRA) para todo el Nea (Noreste Argentino) afirmó sentirte “Orgulloso de mi región que quiere ser protagonista con su gastronomía a nivel nacional. Este es un torneo para revalorizar la gastronomía y los cocineros de la región. Hay que agradecerles por su talento y el ímpetu de buscar un plato que tenga que ver con la idiosincrasia de la provincia”.

La cocina del Hotel Maran Suite & towers Justo Restaurante ganó el certamen provincial por segundo año consecutivo. Su chef Miguel Sartori obtuvo el primer premio con un plato de surubí, y dijo “Ganar y representar a la provincia es un compromiso y un desafío muy importante. Vamos a tratar de estar a la altura de las circunstancias”.