La fruta de oro con colágeno natural que mantiene la piel suave y radiante

Es poco conocida en Argentina, pero igual se puede conseguir en algunos mercados. Tiene muchos beneficios.

La fruta de oro con colágeno natural que mantiene la piel suave y radiante
La fruta de oro.

Considerada como un “superalimento” o “la fruta de oro” por sus múltiples beneficios, se puede encontrar en Argentina, a pesar de que no es muy conocida. De a poco, empieza a ganar territorio en el mercado de frutas y verduras.

Cuál es la fruta que mantiene la piel suave y radiante

Originaria de América Central y del Sur, hasta Paraguay, su gran cantidad de colágeno y su belleza natural, ha llevado a la fruta a considerarla de “oro”. Los beneficios que le otorga a la salud son el principal motivo que la hacen ser de las más buscadas en las verdulerías.

La fruta de oro.
La fruta de oro. Foto: Shutterstock

El nanche es el fruto de oro pulposo de color amarillo hasta rojo en su maduración que tiene fuerte olor, una semilla dura redonda y es un poco más pequeña que una aceituna. También es conocido como changunga, murisí, nancite o nance.

La fruta de oro.
La fruta de oro. Foto: Gobierno de México

El nanche se puede consumir como bebida, plato salado o hasta en el postre. Tiene un sabor muy agradable y se adapta a diversas preparaciones culinarias.

Todas las propiedades del nanche

  • Vitamina C: Esencial para la producción de colágeno, una proteína fundamental para mantener la piel firme y elástica. Retarda el envejecimiento.
  • Antioxidantes: Combaten los radicales libres y protegen las células, ayudando a un envejecer saludablemente.
  • Minerales: Potasio, fósforo y hierro.
  • Fibra: Favorece la digestión y ayuda a mantener un peso saludable.

Beneficios para la salud que da el nanche

  • Piel radiante.
  • Sistema inmunológico fuerte.
  • Salud cardiovascular.
  • Digestión saludable.

Cómo se puede comer el nanche

  • Helado de nanche.
  • Salsa de nanche para acompañar carnes.
  • Nanche colado.
  • Licuado de nanche con leche y avena.